الحوثي يستنزف اليمنيين مجددا.. تبرعات إجبارية في الجامعات لتمويل الأنشطة العسكرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يستنزف اليمنيين مجددا.. تبرعات إجبارية في الجامعات لتمويل الأنشطة العسكرية

بالتزامن مع قيام الولايات المتحدة الأمريكية بشن ضربات جوية دقيقة على مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، أقدمت المليشيات على تصعيد عملياتها لجمع الأموال من اليمنيين تحت ذرائع متنوعة، أبرزها دعم ما تسميه “القوات الصاروخية”.

ورغم استحواذها على مبالغ طائلة من موارد الدولة في المناطق التي تهيمن عليها، فإنها تواصل ابتكار وسائل جديدة لاستنزاف جيوب المواطنين.

وفي هذا السياق، أجبرت المليشيات الحوثية إدارة جامعة الرازي في صنعاء على فرض تبرعات إلزامية على الطلاب من مختلف الأقسام، بحجة توفير الدعم لقواتها العسكرية.

ونقل طالب يدعى “محمد س” لموقع “العاصمة أونلاين” أن المليشيات كلفت الإدارة بجمع مبالغ من الطلاب، فيما يردد عناصرها ذكر غزة كمبرر دائم.

وأردف قائلاً: “متى تحولت الجامعات إلى مصادر تمويل للمعسكرات؟ المليشيات تجمع مليارات الدولارات من خزينة الدولة دون تقديم خدمات أو رواتب، ثم تعود لتستجدي في الجامعات والمساجد بحجة مواجهة العدوان”.

كما سلطت وسائل إعلام موالية للحوثيين الضوء على تسليم مبلغ 412,000 ريال يمني من إدارة الجامعة إلى المدعو ضيف الله مفرح، الذي يُعرف ب”مسؤول التعبئة في مديرية معين”.

وقد أبدى مفرح ارتياحه لهذا المبلغ، مشيرًا إلى أنه سيخصص لدعم “القوات الصاروخية” و”سلاح الجو” التابع للمليشيات ، في خطوة تكشف عن استمرارها في استغلال المواطنين دون تحمل أي مسؤولية تجاههم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد مغادرته للعاصمة عدن بصورة مفاجئة...مصدر سياسي يصدم الجميع ويكشف سبب سفر الرئيس العليمي الى الرياض "شاهد"

جهينة يمن | 1102 قراءة 

عاجل : في تطور خطير...التصدي لصاروخ حو ثي فوق سماء السعودية الان

جهينة يمن | 1001 قراءة 

تصريح مثير من أمين صنعاء: ضربة أمريكية لإيران وتحرير اليمن هذا العام

كريتر سكاي | 903 قراءة 

السعودية تعلن قتل وصلب مواطن يمني ارتكب هذه الجريمة

بوابتي | 756 قراءة 

عاجل : الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 696 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

كريتر سكاي | 592 قراءة 

مصادر دبلوماسية: ناطق الحوثيين محمد عبد السلام زار السعودية أواخر رمضان

بوابتي | 563 قراءة 

عاجل: الطيران يقصف الان جهة مطار الحديدة بقنابل ارتجاجية

كريتر سكاي | 532 قراءة 

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف تفاصيل لأول مرة

نافذة اليمن | 492 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مديريتي بني مطر وسنحان بصنعاء وعدداً من مناطق صعدة

يمن إيكو | 483 قراءة