مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء  

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء  

 اختفى صحفي في العاصمة صنعاء والتي تحتلها مليشيا الحوثي الانقلابية وذلك بعد أيام من تلقيه تهديدات بانه مرصود وجاري مراقبته، وذلك بحسب افادة منظمات حقوقية.

 

وقالت شبكة حماية الصحفيين في بيان لها الجمعة إنها تلقت بلاغاً يفيد باختفاء الصحفي "أحمد عوضه" في العاصمة اليمنية صنعاء، وحمّلت جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياته وماقد يتعرض له.

 

وقالت الشبكة إن الصحفي عوضة اختفى بعد مغادرته منزله مساء يوم ١٠ مارس الجاري، ولم تستطع أسرته على إثرها التواصل به أو الوصول إليه عبر أرقام هواتفه أو وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به.

 

وبحسب البيان فإن البلاغ الصادر عن أقارب الصحفي أحمد عوضه، أكد  تلقيه تهديدات قبل حادثة اختفائه بأيام، بأنه مرصود وعلى قوائم الجماعة، وتعرض للملاحقة من قبل مسلحين في أمانة العاصمة.

 

وأعربت الشبكة عن رفضها القاطع لاستمرار تعريض الصحفيين والصحفيات في اليمن للاعتداءات والمضايقات وأي شكل من أشكال الانتهاكات، محذّرة من انتهاج الجريمة المنظمة ضد الصحفيين والصحفيات في اليمن، كوسيلة ترهيبهم وتقويض حرية الصحافة وحرية الرأي التعبير.

 

وطالبت الشبكة في ختام بيانها جماعة الحوثي بالكشف عن مصير الصحفي، داعية المنظمات والهيئات المحلية والدولية ووسائل الإعلام، إلى التضامن مع الزميل الصحفي وأسرته والعمل معا من أجل توفير حماية افضل للصحفيين والصحفيات في اليمن.  

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 809 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 645 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 579 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 487 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 329 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 316 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 303 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 300 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 286 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 279 قراءة