اختفى صحفي في العاصمة صنعاء والتي تحتلها مليشيا الحوثي الانقلابية وذلك بعد أيام من تلقيه تهديدات بانه مرصود وجاري مراقبته، وذلك بحسب افادة منظمات حقوقية.
وقالت شبكة حماية الصحفيين في بيان لها الجمعة إنها تلقت بلاغاً يفيد باختفاء الصحفي "أحمد عوضه" في العاصمة اليمنية صنعاء، وحمّلت جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياته وماقد يتعرض له.
وقالت الشبكة إن الصحفي عوضة اختفى بعد مغادرته منزله مساء يوم ١٠ مارس الجاري، ولم تستطع أسرته على إثرها التواصل به أو الوصول إليه عبر أرقام هواتفه أو وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به.
وبحسب البيان فإن البلاغ الصادر عن أقارب الصحفي أحمد عوضه، أكد تلقيه تهديدات قبل حادثة اختفائه بأيام، بأنه مرصود وعلى قوائم الجماعة، وتعرض للملاحقة من قبل مسلحين في أمانة العاصمة.
وأعربت الشبكة عن رفضها القاطع لاستمرار تعريض الصحفيين والصحفيات في اليمن للاعتداءات والمضايقات وأي شكل من أشكال الانتهاكات، محذّرة من انتهاج الجريمة المنظمة ضد الصحفيين والصحفيات في اليمن، كوسيلة ترهيبهم وتقويض حرية الصحافة وحرية الرأي التعبير.
وطالبت الشبكة في ختام بيانها جماعة الحوثي بالكشف عن مصير الصحفي، داعية المنظمات والهيئات المحلية والدولية ووسائل الإعلام، إلى التضامن مع الزميل الصحفي وأسرته والعمل معا من أجل توفير حماية افضل للصحفيين والصحفيات في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news