أرز صناعي و أرز حقيقي .. كيف نستطيع التمييز بينهما ؟

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أرز صناعي و أرز حقيقي .. كيف نستطيع التمييز بينهما ؟

صحة

وتشير مجلة Sportime اليونانية، إلى أن إحدى أبرز القضايا المتعلقة بالأرز المغشوش وقعت في الصين، حيث اتضح أن بعض دفعات الأرز مغشوشة وكانت مصنوعة من نشا البطاطس والراتنجات الاصطناعية، ما يصبح من الصعب تمييزها عن الأرز الطبيعي. ولكن عند طهيه، يصبح هذا النوع من الأرز صلبا أو مطاطيا بشكل غير طبيعي، وفي بعض الأحيان كان تنبعث منه رائحة تشبه البلاستيك المنصهر.

وقد أثارت هذه الفضيحة موجة من القلق حول العالم. فقد بدأ العديد من المستهلكين يشككون في صحة الأرز، وخاصة الأرز المستورد، لأنه على الرغم من الضوابط الصارمة المفروضة على أسواق المواد الغذائية الكبرى، لا تزال السلع المقلدة تجد طريقها إلى الرفوف، ما أدى إلى زيادة عدم الثقة في المنتجات المستوردة. ولم تكن المشكلة فقط في أن الأرز لم يكن حقيقيا، بل هناك أيضا مخاطر صحية محتملة مرتبطة بالمواد الكيميائية التي يحتويها.

ويمكن التمييز بين الأرز المغشوش والأرز الطبيعي بعدة طرق للتأكد من صحة الأرز. وإحدى أسهل الطرق هي غليه والانتباه إلى الملمس. الأرز الحقيقي يكون طريا وغير لزج، في حين أن الأرز المزيف قد يظل صلبا أو يشكل كتلا غريبة. والطريقة الثانية هي إشعال عدد قليل من الحبوب باستخدام الولاعة، إذا انبعثت منها رائحة البلاستيك المحترق بدلا من رائحة النشا المحروق المميزة، فهذا علامة تحذيرية. ويمكن التحقق من أن الأرز طبيعي عن طريق وضعه في كوب من الماء: الأرز الطبيعي يغرق، ولكن الأرز المزيف قد يطفو بسبب كثافته المنخفضة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” جعلنا صنعاء تهتز كالزلزال”.. وزير الدفاع الأمريكي يكشف عن شرط وقف الغارات على الحوثيين

المرصد برس | 678 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

كريتر سكاي | 634 قراءة 

لن تصدق ماذا كانوا يفعلون...القبض على رجل وامرأة من الجنسية اليمنية في السعودية "شاهد"

جهينة يمن | 633 قراءة 

دولة عربية تصدر قرارًا بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة وغرامات التأخير

المشهد اليمني | 487 قراءة 

تحذيرات من هجوم أمريكي بري ضد الحوثيين في محافظة مأرب

المرصد برس | 412 قراءة 

محمد علي الحوثي يعلق على آخر المستجدات: رسائل وتحذيرات

المرصد برس | 393 قراءة 

شركة الأخوين تعلق على استهداف مصنعها بغارة امريكية الليلة

جهينة يمن | 390 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

جهينة يمن | 305 قراءة 

لبدء معركة التحرير: المقاومة الشعبية تحتشد في تعز

بوابتي | 301 قراءة 

حسمٌ يمنيٌّ مبكّر لمعركة البحر الاحمر

جهينة يمن | 299 قراءة