قوات تابعة للإنتقالي تعتقل ناشطًا مجتمعيًا دون مبرر.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات تابعة للإنتقالي تعتقل ناشطًا مجتمعيًا دون مبرر.

الجنوب اليمني | متابعات

في تطور جديد يعكس تصاعد تمرد مليشيات المجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا والقوات التابعة لها، اعتقلت قوات دفاع شبوة مساء السبت الناشط المجتمعي عبدالله حسين برمان الخليفي عند نقطة الكهرباء الأمنية في محافظة شبوة، دون الكشف عن أسباب واضحة أو مبررات قانونية للاعتقال.

ووفقًا لمصادر محلية، تم إيقاف الخليفي أثناء مروره بالنقطة الأمنية، قبل أن يتم اقتياده إلى جهة غير معلومة، في إجراء يثير تساؤلات حول مدى التزام هذه القوات بالمعايير القانونية وحقوق الإنسان.

ولم تصدر السلطات الأمنية أي بيان رسمي يوضح ملابسات الاعتقال أو التهم الموجهة إلى الخليفي، مما يعكس حالة من التعتيم والانتهاكات التي تمارسها هذه القوات.

ويأتي هذا الاعتقال في سياق تصاعد التمرد الذي تشهده مليشيات الانتقالي والفصائل  التابعة لها في المحافظات الجنوبية، حيث تتزايد الانتهاكات ضد المدنيين والنشطاء، في إطار محاولاتها تعزيز نفوذها والسيطرة على المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقد أدانت منظمات حقوقية محلية ودولية هذه الممارسات، مؤكدة أن اعتقال الخليفي دون تهمة أو مبرر قانوني يعد انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، ودعت إلى الإفراج الفوري عنه واحترام حقوق المواطنين في المحافظات الجنوبية.

من جهته، أعرب أهالي محافظة شبوة عن استيائهم من تصرفات فصائل الانتقالي اللأمسؤولة، مؤكدين أن هذه الحوادث تعكس حالة من الفوضى وعدم الاستقرار التي تعيشها المحافظة بسبب تصرفات المليشيات التابعة للانتقالي، والتي تتصرف بعيدًا عن القانون والشرعية.

ويبدو أن تصاعد تمرد مليشيات الانتقالي وقواتها يشكل تحديًا كبيرًا للأمن والاستقرار في المحافظات الجنوبية، حيث تتزايد الانتهاكات والاعتقالات التعسفية، مما يهدد باندلاع مزيد من التوترات ويزعزع الثقة بين المواطنين والقوات المسلحة في المنطقة.

وفي ظل هذه التطورات، يطالب أبناء المنطقة بتحقيق عاجل في ملابسات اعتقال الخليفي، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات، مع التأكيد على ضرورة احترام حقوق الإنسان ووقف التمرد الذي تقوده مليشيات الانتقالي وقواتها.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 516 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 471 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 462 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 424 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 411 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 325 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 281 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 264 قراءة 

فيديو جريمة تهز صنعاء.. عامل يخون رب عمله ويطعنه بوحشية ويسرق أكثر من 3 كيلو ذهب

نافذة اليمن | 237 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 233 قراءة