عاجل.. ترامب يهدد الحوثيين: وقتكم انتهى وأمرت الجيش بإطلاق عملية عسكرية حاسمة فانتظروا الجحيم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. ترامب يهدد الحوثيين: وقتكم انتهى وأمرت الجيش بإطلاق عملية عسكرية حاسمة فانتظروا الجحيم

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إصدار أوامر مباشرة "لشن عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد الإرهابيين الحوثيين في اليمن"، مؤكدًا أن الولايات المتحدة "لن تتسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأمريكية"، وستستخدم "القوة المميتة الساحقة حتى تحقق هدفها".

وقال ترامب في تصريحاته، التي طالعها "المشهد اليمني" : "الحوثيون شنوا حملة متواصلة من القرصنة والعنف والإرهاب على السفن والطائرات والمسيرات الأمريكية وغيرها"، مضيفًا أن "رد بايدن على هجمات الحوثيين كان ضعيفًا بشكل مثير للشفقة، ولذلك واصلوا تهورهم وزحفهم".

وأضاف: "عام كامل مر على إبحار أول سفينة تجارية تحمل العلم الأمريكي بسلام عبر السويس أو البحر الأحمر أو خليج عدن"، مشددًا على أن "خنق الحوثيين لحركة الشحن في أحد أهم الممرات المائية في العالم أدى إلى توقف قطاعات واسعة من التجارة العالمية".

وأكد ترامب أن القوات الأمريكية "تنفذ هجمات على قواعد الإرهابيين وقادتهم ودفاعاتهم، حمايةً للشحن الأمريكي واستعادةً لحرية الملاحة"، متوعدًا الحوثيين بقوله: "أقول للإرهابيين الحوثيين إن وقتكم انتهى، ويجب أن تتوقف هجماتكم، وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".

كما وجه ترامب تحذيرًا مباشرًا لطهران، قائلًا: "أقول للإيرانيين إن عليهم وقف دعم الحوثيين وعدم تهديد الشعب الأمريكي أو رئيسه أو ممرات الشحن العالمية".

بدء الضربات الأمريكية في اليمن واستهداف مواقع الحوثيين

وفي سياق متصل، نقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين أن الولايات المتحدة بدأت تنفيذ ضربات جوية مكثفة ضد أهداف يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، مشيرة إلى أن الضربات استهدفت "الرادارات والدفاعات الجوية وأنظمة الصواريخ والطائرات المسيرة التابعة للحوثيين".

عاجل: الكشف عن المواقع المستهدفة بالغارات الجوية على صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع لإنقاذ المصابين

وأكدت المصادر أن العملية تهدف إلى "فتح ممرات الشحن الدولية في البحر الأحمر التي عطلها الحوثيون"، إضافة إلى "إرسال إشارة تحذير قوية إلى إيران"، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية.

وذكرت نيويورك تايمز أن "استهداف ترسانة الحوثيين قد يستمر عدة أيام، وقد يزداد نطاقه اعتمادًا على ردهم"، مشيرة إلى أن بعض المسؤولين الأمنيين في واشنطن "يرغبون في حملة أقوى تفقد الحوثيين السيطرة على أجزاء من البلاد".

تنفيذ الضربات من البحر الأحمر وترقب رد الحوثيين

وبحسب المصادر، فإن الضربات الجوية نُفذت باستخدام طائرات مقاتلة انطلقت من حاملة الطائرات هاري إس ترومان المتمركزة في البحر الأحمر. كما أكدت الصحيفة أن "المسؤولين في واشنطن والشرق الأوسط يترقبون هجوماً مضاداً من الحوثيين"، وسط مخاوف من تصعيد عسكري أوسع.

الحوثيون يتحدثون عن استهداف أحياء سكنية

في المقابل، أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن "عدوانًا أمريكيًا بريطانيًا استهدف حيًا سكنيًا في مديرية شعوب شمال العاصمة صنعاء". ولم يصدر حتى الآن بيان رسمي من الحوثيين حول تفاصيل الأضرار والخسائر الناجمة عن الضربات.

وفي وقت سابق من مساء اليوم، ذكرت مصادر محلية لـ"المشهد اليمني" أن الغارات الجوية استهدفت مناطق الجراف والمطار وحي التلفزيون شمال غرب العاصمة صنعاء. وأكدت المصادر أن سيارات الإسعاف هرعت إلى موقع الهجمات بعد أنباء عن وقوع إصابات، وسط ترجيحات بأن الغارات استهدفت مقار قيادات حوثية ومنازل في تلك المنطقة.

وفي تعليق أولي، أفاد مسؤول حوثي بأن القصف الأمريكي جاء بعد إعلان جماعته استئناف عمليات استهداف السفن في البحر الأحمر لدعم قطاع غزة المحاصر. ولم تصدر جماعة الحوثي حتى الآن تعليقًا رسميًا عن أهداف الغارات وما إذا كانت قد أسفرت عن وقوع ضحايا.

من جانب آخر، أكدت مصادر حوثية غير رسمية أن إحدى الغارات استهدفت منازل لمواطنين في منطقة الجراف، لكن دون مزيد من التفاصيل.

تصعيد خطير في البحر الأحمر

تأتي هذه التطورات في وقت تتصاعد فيه التوترات في البحر الأحمر، حيث اتهم ترامب الحوثيين بأنهم "يمنعون السفن التجارية والبحرية الأمريكية من الإبحار بحرية في الممرات المائية العالمية"، مشددًا على أن "الجنود الأمريكيين ينفذون هذه العملية لضمان عدم منع أي قوة إرهابية لحركة الشحن".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين من إستهداف قد يطال هذه الاماكن خلال الساعات القليلة القادمة ويدعوهم للابتعاد عنها

نيوز لاين | 635 قراءة 

امريكا تعين خبيرا بارزا بالحوثيين

العربي نيوز | 357 قراءة 

روسيا تكسر الحظر على الحوثيين!

العربي نيوز | 341 قراءة 

الكشف عن قيمة تذكرة أول رحلات طيران عدن

عدن تايم | 329 قراءة 

اعلان تركي مفاجئ بشأن اليمن

نيوز لاين | 322 قراءة 

خبير عسكري يكشف كواليس التوتر في صنعاء عقب تعيين جديد

نيوز لاين | 314 قراءة 

اعلان عاجل لإدارة امن تعز (بيان)

العربي نيوز | 309 قراءة 

تنظيم القاعدة ينشر صور وأسماء منفذي الهجوم على المجمع الحكومي في المحفد بأبين (أسماء)

المشهد اليمني | 291 قراءة 

تصريحات مفاجئة.. ترامب يهدد نتنياهو بضربة قوية

الوطن العدنية | 257 قراءة 

عاجل.. ناطق ألوية العمالقة الجنوبية يكشف عن مرحلة تصدّع خطيرة!

موقع الأول | 247 قراءة