تفاقم أزمة الكهرباء في المكلا.. ساعات انقطاع تصل إلى 6 وسط تبادل للاتهامات والمواطن يدفع الثمن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاقم أزمة الكهرباء في المكلا.. ساعات انقطاع تصل إلى 6 وسط تبادل للاتهامات والمواطن يدفع الثمن

الجنوب اليمني | خاص

تواصل مدينة المكلا ومدن ساحل حضرموت معاناتها من أزمة انقطاع التيار الكهربائي، حيث شهدت الساعات الأخيرة ارتفاعًا غير مسبوق في مدة الانقطاعات، لتصل إلى أكثر من ست ساعات مقابل ساعتين فقط من التشغيل.

وقد فاقمت هذه الأزمة من معاناة السكان، خاصةً خلال شهر رمضان المبارك، حيث يضطر الكثيرون إلى قضاء أوقات الإفطار والسحور في ظلام دامس.

ورغم إعلان حلف قبائل حضرموت عن تزويد محطات الكهرباء بكميات من وقود الديزل والمازوت، إلا أن هذا الإجراء لم ينعكس إيجابًا على واقع خدمة الكهرباء.

وأكد الحلف في بياناته أنه قام بتسهيل مرور الوقود اللازم لمحطات التشغيل، إلا أن المواطنين لم يلمسوا أي تحسن ملموس في ظل احتياجهم الشديد للطاقة الكهربائية.

وفي ظل استمرار الأزمة، تصاعدت حدة الاتهامات المتبادلة بين حلف قبائل حضرموت والسلطة المحلية في محافظة حضرموت، حيث يحمّل كل طرف الآخر مسؤولية استمرار تردي خدمة الكهرباء.

وفي خضم هذا الجدل، يبقى المواطن الحضرمي هو الضحية الأولى، حيث يتكبد تبعات الأزمة المتفاقمة في ظل ارتفاع درجات الحرارة ودخول النصف الثاني من شهر رمضان.

وعلى الرغم من المطالبات الشعبية المتزايدة والمناشدات المتكررة لتحسين خدمة الكهرباء، لا تزال الأزمة تراوح مكانها دون حلول جذرية تلوح في الأفق.

ويخشى السكان من استمرار هذا الوضع المتردي وتأثيره السلبي على مختلف جوانب حياتهم اليومية، خاصةً مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة في مناطق الساحل.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 731 قراءة 

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 705 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 504 قراءة 

مسؤول في مركزي عدن ينتقد تحذيرات الاقتصاديين ويتوعد مجموعة هائل سعيد برد من "الدولة العميقة"

نافذة اليمن | 374 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 367 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 332 قراءة 

عاجل:الصناعة تصدر اسعار جديدة للمواد الغذائية بعدن الليلة

كريتر سكاي | 321 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 297 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 289 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 267 قراءة