"الكويت تقدم دعمً مالي ضخم للشعب اليمني"

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الكويت تقدم دعمً مالي ضخم  للشعب اليمني"

في إطار جهودها الإنسانية المستمرة، وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، يوم الخميس، اتفاقية منحة بقيمة 1.2 مليون دولار أمريكي مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، لدعم مشروع إعادة تأهيل وصيانة منازل النازحين العائدين في اليمن.

إعادة تأهيل المنازل وتحسين الظروف المعيشية

وبحسب بيان صادر عن الصندوق، يستهدف المشروع مساعدة النازحين العائدين إلى مناطقهم، من خلال تزويدهم بالدعم اللازم لإعادة تأهيل منازلهم المتضررة بسبب النزاع القائم في اليمن. ومن المقرر أن يستفيد نحو 670 أسرة بشكل مباشر من هذا الدعم، الذي يشمل توفير مواد البناء والمعدات وتكاليف العمالة.

التزام كويتي بدعم الشعب اليمني

وأكد المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية بالوكالة، وليد البحر، أن توقيع هذه الاتفاقية يعكس التزام الكويت، ممثلة بالصندوق، بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني، الذي يعاني من ظروف معيشية قاسية نتيجة الأزمة الإنسانية وعدم الاستقرار الاقتصادي.

أزمة إنسانية معقدة في اليمن

من جهتها، أوضحت ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الكويت، نسرين ربيعان، أن اليمن لا يزال يعاني من واحدة من أكثر الأزمات الإنسانية تعقيدًا في العالم، مع وجود أكثر من أربعة ملايين نازح. كما أشارت إلى أن 40% من النازحين داخليًا، أي نحو 6.7 مليون شخص، يفتقرون إلى سكن ملائم، ويواجه العديد منهم مخاطر النزوح المتكرر بسبب تضرر منازلهم أو تهدمها.

استمرار التعاون الإنساني بين الصندوق والمفوضية

وذكر البيان أن هذه المنحة الثامنة التي يقدمها الصندوق الكويتي للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في مجال الدعم الإنساني. وأضاف أن إجمالي مساهمات الصندوق للمفوضية منذ عام 2016 بلغ 24 مليون دولار، مخصصًا لتمويل سبعة مشاريع إنسانية، مما يعكس استمرار التعاون بين الطرفين لدعم الفئات الأكثر ضعفًا.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 489 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 487 قراءة 

قيادي في صنعاء يتوعد السعودية بهذا الأمر الغريب ..

الحدث اليوم | 262 قراءة 

عاجل:تعرف على المرافق التي تم صرف مرتباتهم الليلة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 241 قراءة 

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 234 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 221 قراءة 

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 200 قراءة 

كيف منعت السعودية شركات تنقيب النفط من استخراج النفط في المهرة؟!

موقع الجنوب اليمني | 186 قراءة