السودان والصومال وأرض الصومال يرفضون المقترحات الأميركية لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السودان والصومال وأرض الصومال يرفضون المقترحات الأميركية لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة

السودان والصومال وأرض الصومال يرفضون المقترحات الأميركية لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة

حشد نت - وكالات

بعدما كشف مسؤولون أميركيون وإسرائيليون عن تواصل الولايات المتحدة وإسرائيل مع مسؤولين في ثلاث دول بشرق إفريقيا لمناقشة إمكانية استخدام أراضيها لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة، جاء الرد من الصومال ومنطقة أرض الصومال الانفصالية.

وأعلن وزيرا خارجية الصومال وأرض الصومال، يوم الجمعة، أنهما لم يتلقيا أي مقترح من الولايات المتحدة أو إسرائيل بشأن إعادة توطين الفلسطينيين من غزة.

وأكد وزير الخارجية الصومالي، أحمد معلم فقي، رفض بلاده القاطع لأي مقترح أو مبادرة قد تهدد حق الشعب الفلسطيني في العيش بسلام على أرضه. كما أضاف أن الحكومة الصومالية لم تتلق أي مقترح بهذا الشأن.

أما وزير خارجية أرض الصومال، عبد الرحمن ظاهر ادان، فقد نفى بدوره تلقي أي مقترح من هذا القبيل أو إجراء أي محادثات بشأن هذا الموضوع.

وكانت التقارير قد أفادت بأن الدول الثلاث المعنية هي السودان والصومال وأرض الصومال، ولكن لم يتم الكشف عن نتائج تلك المناقشات أو ما إذا كانت قد أحرزت أي تقدم.

في المقابل، أعلن المسؤولون السودانيون أنهم رفضوا هذه المبادرة، فيما نفى المسؤولون في الصومال وأرض الصومال علمهم بأي اتصالات بهذا الخصوص.

تلك التسريبات تعكس إصرار واشنطن وتل أبيب على المضي في خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة، والتي أثارت جدلاً واسعاً على الصعيدين العربي والدولي بسبب القضايا القانونية والأخلاقية التي تثيرها.

وكان ترامب قد تراجع عن خطته في وقت لاحق، مؤكداً أنه "لا أحد سيجبر سكان غزة على المغادرة"، وذلك بعد أن كانت الخطة تتضمن تهجير نحو مليوني فلسطيني من غزة وتحويل المنطقة إلى منتجعات سياحية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 873 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 802 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 788 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 729 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 629 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 624 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 543 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 436 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 423 قراءة