غرفة تجارة وصناعة حضرموت تطالب رئيس الوزراء بإلغاء زيادة تعرفة الكهرباء.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غرفة تجارة وصناعة حضرموت تطالب رئيس الوزراء بإلغاء زيادة تعرفة الكهرباء.

الجنوب اليمني | متابعات

وجهت غرفة تجارة وصناعة حضرموت رسالة رسمية إلى رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، تطالبه فيها بالتدخل العاجل لإعادة النظر في الزيادة الكبيرة في تعرفة الكهرباء المفروضة على الفئة التجارية وكبار المكلفين، والتي وصفتها بأنها غير مبررة وستؤدي إلى أضرار جسيمة على القطاعين التجاري والصناعي.

وأوضحت الغرفة في رسالتها أن الزيادة التي فرضتها المؤسسة العامة للكهرباء، والتي بلغت 300%، جاءت بشكل مفاجئ ودون تدرج، رغم أن الخدمة تعاني من انقطاعات متكررة ولا تُقدم بشكل منتظم.

وأكدت أن هذه الزيادة ستفاقم الأعباء المالية على الشركات والمصانع وشركات ومصانع الأسماك، مما قد يؤدي إلى إغلاق العديد من المنشآت التجارية والصناعية وتسريح أعداد كبيرة من العمال، وهو ما سيضر بالاقتصاد الوطني.

وطالبت الغرفة التجارية بإلغاء الزيادة في تعرفة الكهرباء التي تم فرضها على القطاع التجاري والصناعي، و التدخل العاجل من رئيس الوزراء والتوجيه لوزير الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء بمراجعة القرار، و الحفاظ على استمرارية المنشآت التجارية والصناعية، لما لها من أهمية في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل.

وختم فارس هلابي، نائب رئيس مجلس الإدارة، الرسالة بالتأكيد على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمنع تفاقم الأزمة الاقتصادية، مطالبًا بتدخل محافظ حضرموت وكافة الجهات المعنية لدعم هذا المطلب المشروع.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقتل عبدالله ياسر عبدالله اليزيدي في المملكة "صورة"

جهينة يمن | 559 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن

جهينة يمن | 488 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

صوت العاصمة | 482 قراءة 

عاجل : عملية نوعية على الحدود "اليمنية السعودية "ووزارة الداخلية تصدر بيان هام

جهينة يمن | 442 قراءة 

احتجاجات لوس أنجلوس تتمدد إلى سان فرانسيسكو وشيكاغو

صوت العاصمة | 320 قراءة 

بعد اعلنت امس تحذيرا عاجلا .. إسرائيل تشن عدة غارات جوية على مدينة الحديدة غربي اليمن

المشهد الدولي | 309 قراءة 

طارق عفاش يشتبك عسكريا مع تركيا !

العربي نيوز | 308 قراءة 

تحرك أمني في صنعاء لإزالة إعلانات مثيرة للجدل من الشوارع

نيوز لاين | 301 قراءة 

غارات رعب في قلب البحر الأحمر: إسرائيل تُشعل الحديدة في غارات هي الاعنف

مأرب برس | 281 قراءة 

سار: اعلان اممي بشأن السلام والرواتب

نيوز لاين | 257 قراءة