أبين: قبائل ومشايخ المنطقة الوسطى يصدرون بياناً عاجلاً يعبر عن رفضهم القاطع لأي محاولة إغلاق طريق الحلحل الرئيسي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين: قبائل ومشايخ المنطقة الوسطى يصدرون بياناً عاجلاً يعبر عن رفضهم القاطع لأي محاولة إغلاق طريق الحلحل الرئيسي

الجنوب اليمني | خاص

أصدر مشايخ وقبائل وشخصيات اجتماعية بارزة في المنطقة الوسطى بيانًا عاجلاً يعلنون فيه رفضهم المطلق لأي مساعٍ ترمي إلى إغلاق طريق الحلحل الذي تم افتتاحه مؤخرًا.

وأكد البيان على الأهمية الحيوية للطريق كشريان رئيسي يخدم أبناء المنطقة ويخفف عنهم مشقة التنقل.

وشدد الموقعون على البيان أن طريق الحلحل ليس مجرد ممر عادي، بل هو “شريان حياة” تم تحقيقه بعد “سنوات من الإصرار والعناء”، وأصبح جزءًا لا يتجزأ من الحياة اليومية للمواطنين.

وأوضحوا أن أي محاولة لإغلاق الطريق تمثل “إعادة لمعاناتهم إلى ما كانت عليه في الماضي”، وهو أمر “غير مقبول ولا يمكن السكوت عليه”.

وأعلن البيان عن وقوفهم “بكل حزم وقوة” في وجه أي جهة، سواء كانت حزبية أو غيرها، تحاول إغلاق الطريق أو عرقلة حركة المرور فيه.

واعتبروا الطريق “حقًا شرعيًا للمواطنين”، محذرين من أن “من يعبث به أو يسعى لإغلاقه سيكون أمام إرادة حرة من أبناء هذه المنطقة الذين لن يتراجعوا عن حماية حقوقهم مهما كلفهم الأمر”.

كما حذر البيان بشدة من أن “أي تصرف أو محاولة للعبث بهذا الطريق ستكون بداية لمرحلة جديدة من التحديات”، مؤكدين استعدادهم “للدفاع عنه بكل ما يملكون من قوة” والتصدي “لأي محاولة قد تودي إلى إغلاق هذا الطريق مهما كانت التكلفة”.

وأكد البيان على أن “فتح هذا الطريق هو خطوة نحو المستقبل، نحو التنمية، نحو حياة أفضل لأبناء المنطقة”، مشددين على أن “من يحاول إغلاقه أو عرقلة استخدامه سيكون في مواجهة شعب واحد لا يرضى بالظلم ولا يسكت على المساس بحقوقه”.

وحمّل الموقعون على البيان “المسؤولية كاملة لأي جهة تحاول المساس بهذا الطريق”، معلنين عن “حالة استنفار تام للدفاع عن هذا الحق بكل السبل المتاحة”، ومؤكدين أنهم “لن يسمحوا لأي طرف كان بأن يتلاعب بمستقبلهم أو يهدد سلامتهم”.

وختم البيان بالتأكيد على إيمانهم بأن “الشعب أقوى من أي قوة عسكرية أو سلطة تسعى لإعاقة تقدمه”، وأنهم “متحدون على قلب واحد” وسيقفون “سداً منيعاً ضد أي تهديد لهذا الطريق أو لأي محاولة للعبث بمصالح أبناء المنطقة”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1689 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 959 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 940 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 921 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 895 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 846 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 801 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 719 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 707 قراءة 

روسيا تضرب بولندا بوابل من الصواريخ.. والناتو يعلن حالة التأهب القصوى.

العاصفة نيوز | 502 قراءة