أبناء المهرة يرفضون الاستعراضات الإعلامية ومحاولات "الفوضى" التي يقودها الانتقالي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبناء المهرة يرفضون الاستعراضات الإعلامية ومحاولات "الفوضى" التي يقودها الانتقالي

تفاعل أبناء محافظة المهرة، مع الحملة الإلكترونية #الانتقالي_مشروع_فوضوي #المهره_ترفض_الانتقالي على منصات التواصل الاجتماعي في اليمن، حيث يعبر أبناء محافظة المهرة عن رفضهم لما يصفونه بمحاولات "الفوضى" التي يقودها المجلس الانتقالي، ومحاولاته للترويج للمشاريع السياسية الفارغة في المحافظة.

 

الحملة تستهدف تسليط الضوء على ما يراه المواطنون في المهرة "استغلالًا سياسيًا" وتزييفًا للحقائق، مما أثار ردود فعل ساخرة واحتجاجات واسعة على منصات التواصل الاجتماعي.

 

و

تداول العديد من مستخدمي تويتر والفيسبوك تغريدات ساخرة واحتجاجية، والتي تعكس حالة من الاستياء الشديد من التلاعب الإعلامي والسياسي بمشاعر الناس في المهرة.

 

أحمد كلشات كان من بين الأكثر انتقادًا لهذه الحملة، حيث نشر تغريدة قال فيها: "تدشين المشاريع في المهرة اليوم ليس سوى محاولة فاشلة لتزييف الحقائق! مشاريع كان قد بدأها أبناء المهرة، واليوم يظهر هؤلاء ليتحركوا في مسرحية سياسية مكشوفة، يحاولون فيها سرقة الجهد والتضحية التي بذلها أهلنا في المحافظة. أي حديث عن مشاريع جديدة هو مجرد محاولة للتغطية على فشلهم الذريع في تحقيق أي تغيير حقيقي. لا للتدشين الفارغ، لا لاستغلال جهود الآخرين لتحقيق مكاسب شخصية!". 

 

أما محمد بلحاف، فقد ركز في انتقاداته على الألاعيب الإعلامية للمجلس الانتقالي. وعلق قائلاً:  "كل يوم نسمع عن تدشين مشاريع جديدة في #المهرة، لكن الحقيقة هي أن كل هذه المشاريع التي تم تدشينها اليوم من قِبل عيدروس الزبيدي هي مجرد تدشينات كلام فارغ! المشاريع التي تم الإعلان عنها اليوم ليست سوى أعمال كانت قد بدأت بالفعل من قِبل السلطة المحلية قبل أن يظهروا اليوم ليتم تدشينها وكأنهم هم من بدأوا فيها. الناس لم يعودوا يصدقون هذه المسرحيات السياسية التي تهمش جهد الكوادر المحلية وتستغلها لمصالح شخصية." 

 

وعبر بلحاف عن حالة من السخرية من هذه المحاولات التي يراها غير صادقة ولا تعكس الواقع الفعلي.

 

حازم كده أضاف تعليقًا على الوضع قائلًا:  "الذي يتابع زيارات المسؤولين للمهرة وافتتاحهم للمشاريع هناك سيعتقد أن المحافظة تحولت إلى جنة أو واحة خضراء، ولكن الحقيقة المرة مختلفة! كل يوم يطل علينا مسؤولو السلطة ومعهم 'إنجازات' جديدة، بدءًا من عبدربه منصور هادي وصولاً إلى عيدروس الزبيدي. لكن هل نرى هذه المشاريع فعلاً تُسهم في تحسين الوضع؟ الحقيقة أن هناك عددًا قليلًا من المشاريع التي ظلت باقية. أما غير ذلك، فيظل مجرد 'وعدٌ آخر' للمهرة التي طالما طالها الإهمال." 

 

حازم يعكس إحساسًا باليأس من الوعود المستمرة التي لا يتم تنفيذها، مع التركيز على المشاريع التي تُعلن في المناسبات الإعلامية.

 

 

أما أسماء الزويدي، فقد اعتبرت أن الترويج الإعلامي لمشاريع المجلس الانتقالي هو مجرد محاولة لتلميع صورة الزبيدي عبر استعراضات فارغة.

 

وأضافت "عيدروس الزبيدي يواصل تلميع صورته عبر استعراضات إعلامية سخيفة، متجاهلاً أن المواطنين في #المهرة لا يحتاجون إلى مسرحيات بل إلى حلول حقيقية وهمومهم لا تُحل بالكاميرات بل بالعمل الملموس." 

 

الزويدي هنا تطرح بوضوح أن الحلول الحقيقية لا تأتي عبر الإعلام وإنما من خلال العمل الجاد والتعامل المباشر مع مشاكل المواطنين.

 

يأتي ذلك، وسد استمرار الحملة الإلكترونية ضد المجلس الانتقالي في المهرة في جذب الانتباه، مع زيادة السخرية من محاولات تلميع صورته عبر تدشين المشاريع التي كان جزءًا منها قد بدأ قبل وصوله.

 

ويبدو أن أبناء المهرة باتوا أكثر وعياً تجاه هذه المساعي، مُؤكدين أن الحلول الحقيقية تتطلب أكثر من الظهور الإعلامي والوعود السياسية، بل العمل الجاد من أجل تحسين أوضاعهم الحياتية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 704 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 583 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 490 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 481 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 408 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 371 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 337 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 337 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 335 قراءة