اليوم السابع - فلوريدا:
استدعت الولايات المتحدة الأميركية، قاذفات قنابل عملاقة إلى الشرق الأوسط ضمن تحركاتها لتوجيه ضربة موجعة لجماعة الحوثي ردا على تهديداتها بمعاودة هجماتها على السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".
كشف عن هذا بيان لوزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون"، أكدت فيه وصول قاذفة القنابل الاستراتيجية بي-52 إلى المنطقة واجراء عمليات تزود بالوقود لمقاتلات جوية بالتزامن مع استفزاز الحوثيين لإسرائيل بالتهديد باستهداف سفنها.
وقالت القيادة المركزية الامريكية "CENTCOM" في تغريدة على منصة "إكس": "في الرابع من مارس/آذار، نفذت القيادة المركزية الأمريكية، طلعة لقوة مهام القاذفات (BTF) في منطقة الشرق الأوسط، لتعزيز الأمن الإقليمي وتعزيز قابلية التشغيل البيني مع الدول الشريكة".
مضيفة: "كانت هذه ثالث مهمة لقوة القاذفات خلال أسبوعين فقط، مما يؤكد التزام القيادة المركزية بالحفاظ على الجاهزية وردع التهديدات المحتملة".
مؤكدة "عبور القاذفة بي-52 ستراتوفورتريس أوروبا خلال المهمة قبل دخولها منطقة مسؤولية القيادة المركزية، حيث أجرت عمليات التزود بالوقود جواً وتدريبات مشتركة مع الشركاء الإقليميين".
معتبرة أن "هذه المهام تعكس التزام الولايات المتحدة الراسخ بتعزيز التحالفات وضمان استقرار المنطقة".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news