القوات البحرية المشتركة تضبط 402 كيلوغرامات من المخدرات في بحر العرب

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات البحرية المشتركة تضبط 402 كيلوغرامات من المخدرات في بحر العرب

أعلنت القوات البحرية المشتركة (CMF) ضبط أكثر من 400 كيلوغرام من المخدرات في بحر العرب، جنوب اليمن، في ثاني عملية لها منذ بداية العام الجاري 2025.

وأضاف البيان أن العملية التي جرت في 8 مارس/آذار الجاري، تم خلالها ضبط 319 كيلوغراماً من الهيروين، و83 كيلوغراماً من الميثامفيتامين، وهي ثاني عملية تقوم بها (قوة المهام 150) منذ تولي نيوزيلندا قيادتها في 15 يناير/كانون الثاني الماضي.

وأشارت القوات البحرية إلى أن أنظمة المراقبة الجوية التابعة للفرقاطة "إتش إم إس لانكستر"، رصدت نشاطاً مشبوهاً، "فأطلقت مروحيتها للتأكد منه، وبعد أن أكد طاقم المروحية هذا النشاط، جرى إبلاغ فريق التفتيش للصعود على متن السفينة المشبوهة، واكتشف شحنة المخدرات، وعقب ضبط وتوثيق ووزن الحمولة غير المشروعة، قام أفراد الطاقم بالتخلص من المخدرات بشكل سليم".

وعبّر قائد فرقاطة "لانكستر"؛ العميد البحري البريطاني سام ستيفنز، عن فخره "بالجهود الجماعية المبذولة لإتمام عملية الاعتراض للسفينة المشبوهة، وتحقيق المراقبة المستمرة والتغلب على مهربي المخدرات غير المشروعة في المنطقة".

من جهته، أكد العميد البحري النيوزيلندي روجر وارد؛ قائد (قوة المهام 150)، أن عملية الضبط الجديدة "تُظهر جدوى منظومة القوات البحرية المشتركة، وأهمية العمل معاً من أجل الأمن البحري الجماعي".

وكانت "البحرية المشتركة" قد نفذت العملية الأولى هذا العام في 7 فبراير/شباط الماضي، وضبطت خلالها 2,357 كيلوغراماً من الحشيش المخدر على متن سفينة في بحر العرب.

وتُعد (قوة المهام 150) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وتتمثل مهمتها في ردع وتعطيل قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية على نقل الأسلحة أو المخدرات وغيرها من المواد غير المشروعة في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

يُذكر أن القوات البحرية المشتركة هي أكبر شراكة بحرية في العالم تضم 46 دولة تدعم النظام الدولي القائم على القواعد من خلال تعزيز الأمن والاستقرار عبر 3.2 مليون ميل مربع من المياه التي تضم بعض أهم ممرات الشحن في العالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شخصيات بارزة من “الحراك الجنوبي” و”الإصلاح” و”المؤتمر” تنضم إلى المقاومة الوطنية

موقع الجنوب اليمني | 542 قراءة 

تحذير للمواطنين من إستهداف قد يطال هذه الاماكن خلال الساعات القليلة القادمة ويدعوهم للابتعاد عنها

نيوز لاين | 440 قراءة 

احمد علي صالح يوجه بتنفيذ ١٣ مشروع

كريتر سكاي | 434 قراءة 

انشقاق آخر في صنعاء!!.. أحد منابر التوجيه المعنوي ينضم لصفوف الشرعية

موقع الأول | 423 قراءة 

تسمية "جامع" في مأرب يُثير الجدل.. بماذا علق اليمنيون؟

الموقع بوست | 399 قراءة 

انطلاقة تاريخية.. أول رحلة تجريبية لـ(طيران عدن) تمهّد لعصر تنافسي جديد

موقع الأول | 292 قراءة 

الانشقاقات لا تعني الانهيار! خبير يمني يفجّر مفاجأة عن مستقبل الحوثيين

المشهد اليمني | 281 قراءة 

بينهم مقربون من زعيم الجماعة.. الحوثيون يشنون حملة اعتقالات ضد قيادات عسكرية وأمنية بصنعاء

يني يمن | 264 قراءة 

اعلان تركي مفاجئ بشأن اليمن

نيوز لاين | 210 قراءة 

قتلى وجرحى داخل سوق القات

كريتر سكاي | 207 قراءة