مارب تبهج اليمنيين بهذه المبادرة 

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مارب تبهج اليمنيين بهذه المبادرة 

العربي نيوز:

اثلجت السلطات المحلية لمحافظة مارب، صدور اليمنيين بمبادرة ادخلت البهجة الى بيوتهم بالتزامن مع اليوم الثاني عشر لشهر رمضان، وتسعى الى اثبات حسن النوايا وتعزيز الثقة لدى جماعة الحوثي الانقلابية، بشأن تبادل الاسرى والمحتجزين لدى الشرعية والجماعة.

واستجابت السلطات المحلية في مارب لمساعي رابطة امهات المختطفين ومبادرتها التي اطلقتها منذ اشهر تحت عنوان “نساء الحرية والسلام” الداعية جميع الأطراف لإطلاق سراح النساء المحتجزات، وأفرجت الاربعاء (12 مارس) عن 13 سجينة لدى الامن في مارب.

اكدت هذا رابطة "امهات المختطفين" في بيان، قالت فيه: إنها ترحب بإطلاق سلطات مأرب 13 سجينة، بعد جهود بذلتها الرابطة للإفراج عن السجينات. واعتبرتها "خطوة إيجابية مبشرة". مشيرة إلى أن السجينة يسرى الشاطر بين النساء السجينات المشمولات بقرار الافراج. 

وأوضحت أنها "خلال الأسابيع والأشهر الماضية، قابلت عددا من الشخصيات من السلطة المحلية، وقدمت مذكرة المبادرة إلى رئيس النيابة العامة والأمن السياسي والسجن المركزي وإدارة الأمن في المحافظة، لمناقشة موضوع الإفراج عن المحتجزات، وتقلت وعودا بالنظر فيها".

كما نظمت الرابطة عددا من الزيارات الميدانية والترفيهية لسجن النساء في محافظة مأرب، التقت خلالها مع إدارة السجن وقدمت خلال الزيارات برامج دعم نفسي لتجاوز الضغوطات، وتوعية حقوقية للمحتجزات ومستلزمات خاصة بالنساء والأطفال ضمن أنشطتها الخاصة بالنساء.

مشيرة إلى أن "جماعة الحوثي لم تبد استجابة لمبادرة الرابطة ولم تطلق حتى الآن سراح أي محتجزة لديها رغم لقاءات الوسطاء". معربة عن املها ان تلقى مبادرة الرابطة استجابة جميع الاطراف لدعوات ومطالبات الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات.

شاهد .. مارب تطلق سراح 13 سجينة

يشار إلى أن رابطة امهات المختطفين، أطلقت بداية العام الجاري مبادرتها “نساء الحرية والسلام”  ودشنت خطا ساخنا للإبلاغ عن أي امرأة تم احتجازها على خلفيه النزاع المسلح في اليمن المتواصل للسنة العاشرة على التوالي، بغض النظر عن انتماءاتها أو خلفيتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 843 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 632 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 483 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 474 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 462 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 402 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 301 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة