حراك وسط اليمن وكل الشوافع بين إقليم الحكم الذاتي الواحد أو الدولة المستقلة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حراك وسط اليمن وكل الشوافع بين إقليم الحكم الذاتي الواحد أو الدولة المستقلة

حراك وسط اليمن وكل الشوافع بين إقليم الحكم الذاتي الواحد أو الدولة المستقلة

كتب / محمد عبدالله القادري 

كل مناطق الشوافع التي في وسط اليمن وتهامة ومأرب والجوف الممتدة من ميدي حتى الجوف  إما أن تكون إقليم حكم ذاتي واحد أو دولة مستقلة.

مخرجات مؤتمر الحوار التي نصت على ستة إقاليم كان فيها ظلم على مناطق الشوافع ، تضمن ذاك الظلم من حيث جعل صنعاء عاصمة الدولة الاتحادية ، وأضافت مناطق زيدية كثيرة إلى الجند وتهامة وإقليم سبأ ، وهذه الإضافة تجعل التسلط الزيدي باقياً على مناطق الشوافع ، ولأن مخرجات مؤتمر الحوار تضمنت أيضاً مقترح الأقاليم الثلاثة والخمسة فنحن مع الأقاليم الثلاثة ، على أن يكون الجنوب إقليم واحد غير قابل للتجزئة ، ومناطق الشوافع في الشمال إقليم واحد غير قابل للتجزئة.

نحن جاهزون للدولة الاتحادية على أساس تحرير كل اليمن من ميليشيات الحوثي الإرهابية وتخليص مناطق الشوافع من التسلط الزيدي ، وتكون العاصمة في الوسط أو الجنوب.

بالنسبة للرئيس فلن نقبل إلا برئيس من الوسط أو الجنوب ولن نقبل برئيس من الهضبة ، نحن مع أي شخصية من الهضبة الزيدية ضد ميليشيات الحوثي الإرهابية ، ولكن لن نقبلها أن تكون رئيس علينا ، لن نقبل بأي تسلط زيدي علينا ، سواءً كان صالح أو طالح ، أو في أي جماعة أو  أي حزب كان أو من المرنهنين للاحزاب التي تكرس تسلط الهضبة الزيدية على مناطق الشوافع.

في حال إن كان الإتفاق مع الجنوب على تقرير  المصير وكانت النتيجة فرز إستفتاء أبناء الجنوب  الإنفصال  ، فنحن في مناطق الشوافع في تهامة والجند وسبأ  لنا حق تقرير المصير أيضاً ، وحسب ما أفرزته نتائج الإستفتاء ، إما ننضم مع الجنوب الشافعي الإقرب إلينا بحسب رغبة الجنوب  ورغبتنا أيضاً وتكون هناك دولتان في اليمن  دولة فيدرالية  في مناطق الشوافع مكونة من إقليمين  ودولة في الهضبة الزيدية  ذات الإقليم ، أو نكون دولة مستقلة لوحدنا في حالة رفض أبناء  الجنوب الشوافع  الإنضمام معهم ، فنحن نملك مقومات دولة قوية ستكون منافسة وموازية لدول الخليج.

 من يعملون على أساس أن اليمن جنوب وشمال فقط ، هؤلاء ضد قضية الشوافع في الشمال ، يريدون أن يخدموا الهضبة الزيدية من حيث أنها إذا خسرت تسلطها على الجنوب لا تخسر تسلطها على الوسط وتهامة ومأرب ، ويجب أن يكون العمل على أساس أن اليمن شمال ووسط وجنوب ،  شمال وهي الهضبة الزيدية فقط ، ووسط وهي تهامة اليمنية وإب وتعز والبيضاء ومأرب والجوف ، وجنوب وهي جمهورية اليمن على حدود ما قبل وحدة عام 90.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف لـ"الأمناء" موعد دخول المنحة السعودية وصرف رواتب العسكريين والمدنيين

الأمناء نت | 609 قراءة 

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

وفاة أحد شهود مؤامرة اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي في تعز ؟

يمن فويس | 453 قراءة 

وثائق حقوقية تكشف أن مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 700 حالة اختطاف واعتقال تعسفي.. أغلبهم في محافظة إب

حشد نت | 451 قراءة 

اعتصام الغضب في عدن.. البركاني والرديني يفتتحان “موسم الثورة” بعد نفاد الإعاشة

العين الثالثة | 401 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 383 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 375 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 361 قراءة 

من رافقه؟ رشاد العليمي يصل القاهرة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور قادة العالم

عدن نيوز | 270 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 255 قراءة