تزيد فرص الموت المبكر.. الكشف عن مخاطر الإفراط في تناول الزبدة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تزيد فرص الموت المبكر.. الكشف عن مخاطر الإفراط في تناول الزبدة

جمة حصرية: كشفت دراسة جديدة، عن مخاطر الإفراط في تناول الزبدة، والتي قد تزيد من فرص الموت مبكرا بسبب زيادة خطر الإصابة بالسرطان.

وأوضحت الدراسة، أن الإفراط في تناول الزبدة قد يجعلك تموت مبكرًا، في حين أن تناول الزيوت النباتية يزيد من عمرك.

واكتشف باحثون من كلية الطب بجامعة هارفارد أن الأشخاص الذين يتناولون كمية كبيرة من الزبدة هم أكثر عرضة للوفاة بنسبة 15% مقارنة بأولئك الذين يتناولون كمية أقلوتوصل الباحثون، إلى أن استبدال الزبدة بالزيوت النباتية، جعل الناس أقل عرضة للوفاة بنسبة 20 في المائة تقريبًا، بحسب ديلي ميل.

وأشار الباحثون، إلى أن الزبدة تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة، وتحتوي على بعض الأحماض الدهنية المتحولة ولكنها تحتوي على نسبة منخفضة جدًا من الدهون المتعددة غير المشبعة.

وأوضحوا أن زيوت فول الصويا غير المهدرجة وزيت الكانولا والزيتون تحتوي على نسبة منخفضة من الأحماض الدهنية المشبعة ولكنها تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة.

وفي الوقت نفسه، رغم الفوائد المحتملة للزيوت النباتية، فقد أشارت بعض الدراسات إلى أن زيوت البذور، مثل زيت عباد الشمس وبذور اللفت والذرة وبذور العنب، قد تكون مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بأمراض مثل السكري من النوع الثاني وأمراض القلب والاكتئاب وحتى ألزهايمر.

ويعتقد أن هذا التأثير يعود إلى احتواء زيوت البذور على مستويات مرتفعة من أحماض أوميغا 6 الدهنية، التي قد تؤدي إلى تعزيز الالتهابات في الجسم، ما يساهم في نمو الأورام ويحد من قدرة الجسم على مكافحة السرطان.

وفي دراسة نشرت في مجلة علم الأورام السريري، وجد الباحثون أن الرجال المصابين بسرطان البروستات المبكر الذين استبعدوا زيوت البذور من نظامهم الغذائي واستبدلوها بمصادر غنية بأحماض أوميغا 3، مثل السلمون، شهدوا تباطؤا في تقدم المرض.

Share on ...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 1001 قراءة 

بعد ساعات من رحيله ...كارثة تُحيق بأسرة الشاعر فؤاد الحميري في يوم واحد

المشهد اليمني | 554 قراءة 

زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي وتقهر الشعب الإيراني

المشهد اليمني | 511 قراءة 

السعودية تصدر إعلانا جديدا لجميع المغتربين اليمنيين

صوت العاصمة | 446 قراءة 

عليها آثار تعـ.ـذيب وحشـ.ـي .. العثور على 4 جثـ.ـث لفتيات في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 386 قراءة 

تفكك في قلب الجماعة: صراع أجنحة داخل الحوثيين يكشف الانهيار القادم وانفجار الخيانة من الداخل

نافذة اليمن | 363 قراءة 

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

المرصد برس | 333 قراءة 

أول تصادم في القمة: خلاف عاصف بين العليمي وبن بريك حول حقيبة المالية.. واستقالة تلوح في الأفق

نافذة اليمن | 314 قراءة 

صحفي عدني يفجرها أمام الجميع ويكشف هذا الأمر

كريتر سكاي | 295 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

جهينة يمن | 254 قراءة