تحت شعار "المهرة منارة للاعتدال".. أمسية رمضانية تدعو لنبذ التطرف والتحذير من مخاطرة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحت شعار "المهرة منارة للاعتدال".. أمسية رمضانية تدعو لنبذ التطرف والتحذير من مخاطرة

نظّمت لجنة الاعتصام السلمي في مديرية الغيضة بمحافظة المهرة، مساء أمس، أمسية رمضانية تحت شعار "المهرة منارة للفكر المعتدل والنهج الوسطي"، برعاية الشيخ علي سالم الحريزي، رئيس لجنة الاعتصام السلمي بالمحافظة.

 

وقد شهدت الأمسية حضوراً واسعاً لقيادات الاعتصام، بالإضافة إلى شخصيات اجتماعية ودينية، حيث تم التركيز على ضرورة تعزيز الخطاب الديني المعتدل ورفض كافة أشكال التطرف، محذرين من تأثيراتها السلبية على النسيج الاجتماعي في المهرة.

 

وفي كلمته الافتتاحية، أكّد حسين بن عبدالله حفيظ، رئيس لجنة الاعتصام السلمي في الغيضة، أن الأمسية تأتي في إطار مواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها المجتمع المهري، وعلى رأسها انتشار الخطابات المتشددة التي تهدد الوحدة المجتمعية.

 

من جانبه، دعا سعيد عفري، رئيس الدائرة السياسية في اللجنة، إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار وتوحيد الصف المهري في مواجهة التصعيدات، خاصة تلك المرتبطة بالخطاب الطائفي المتطرف.

 

وفي كلمته، شدّد الشيخ مغيرب كدة على دور القبائل المهريّة في حماية المحافظة من الصراعات والحروب، مؤكداً على رفض أي محاولات لعسكرة المحافظة التي كانت وما زالت بعيدة عن النزاعات.

 

كما ألقى الشيخ سليمان يوسف الواقدي، إمام وخطيب جامع السعيد، محاضرة دينية تناول فيها ضرورة نشر قيم التسامح والتعايش بين أبناء المهرة، والتحذير من الأيديولوجيات المتطرفة التي تهدد الاستقرار.

 

وشملت الأمسية عرضاً توثيقياً سلط الضوء على مخاطر الجماعات المتطرفة، داعياً إلى ضرورة الاستفادة من دروس المحافظات الأخرى التي شهدت تداعيات مشابهة.

 

وفي ختام الأمسية، أكد أبناء المهرة تمسكهم بقيم الاعتدال والتسامح، ورفضهم التام لأي محاولات للمساس باستقرار المحافظة التي لطالما كانت نموذجاً للأمن والسكينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1303 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 896 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 848 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 760 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 632 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 470 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 462 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل حانت ساعة الصفر لتحرير صنعاء؟ قوات الطوارئ تعلن الحشد وفتح باب التجنيد للشباب اليمني وهذه الشروط

المشهد اليمني | 355 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 355 قراءة