تحت شعار "المهرة منارة للاعتدال".. أمسية رمضانية تدعو لنبذ التطرف والتحذير من مخاطرة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحت شعار "المهرة منارة للاعتدال".. أمسية رمضانية تدعو لنبذ التطرف والتحذير من مخاطرة

نظّمت لجنة الاعتصام السلمي في مديرية الغيضة بمحافظة المهرة، مساء أمس، أمسية رمضانية تحت شعار "المهرة منارة للفكر المعتدل والنهج الوسطي"، برعاية الشيخ علي سالم الحريزي، رئيس لجنة الاعتصام السلمي بالمحافظة.

 

وقد شهدت الأمسية حضوراً واسعاً لقيادات الاعتصام، بالإضافة إلى شخصيات اجتماعية ودينية، حيث تم التركيز على ضرورة تعزيز الخطاب الديني المعتدل ورفض كافة أشكال التطرف، محذرين من تأثيراتها السلبية على النسيج الاجتماعي في المهرة.

 

وفي كلمته الافتتاحية، أكّد حسين بن عبدالله حفيظ، رئيس لجنة الاعتصام السلمي في الغيضة، أن الأمسية تأتي في إطار مواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها المجتمع المهري، وعلى رأسها انتشار الخطابات المتشددة التي تهدد الوحدة المجتمعية.

 

من جانبه، دعا سعيد عفري، رئيس الدائرة السياسية في اللجنة، إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار وتوحيد الصف المهري في مواجهة التصعيدات، خاصة تلك المرتبطة بالخطاب الطائفي المتطرف.

 

وفي كلمته، شدّد الشيخ مغيرب كدة على دور القبائل المهريّة في حماية المحافظة من الصراعات والحروب، مؤكداً على رفض أي محاولات لعسكرة المحافظة التي كانت وما زالت بعيدة عن النزاعات.

 

كما ألقى الشيخ سليمان يوسف الواقدي، إمام وخطيب جامع السعيد، محاضرة دينية تناول فيها ضرورة نشر قيم التسامح والتعايش بين أبناء المهرة، والتحذير من الأيديولوجيات المتطرفة التي تهدد الاستقرار.

 

وشملت الأمسية عرضاً توثيقياً سلط الضوء على مخاطر الجماعات المتطرفة، داعياً إلى ضرورة الاستفادة من دروس المحافظات الأخرى التي شهدت تداعيات مشابهة.

 

وفي ختام الأمسية، أكد أبناء المهرة تمسكهم بقيم الاعتدال والتسامح، ورفضهم التام لأي محاولات للمساس باستقرار المحافظة التي لطالما كانت نموذجاً للأمن والسكينة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 408 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 384 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

كريتر سكاي | 363 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 331 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 327 قراءة 

انذار عسكري حوثي اول للسعودية!

العربي نيوز | 275 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 263 قراءة 

وزير الداخلية: القبض على المدبر الرئيسي لاغتيال افتهان بتعز

العين الثالثة | 211 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة الانفجارات الليلة

جهينة يمن | 209 قراءة 

معتز الاعرج..الحل الوحيد للقبض على الجناة في تعز

نيوز لاين | 204 قراءة