تحرك عسكري أمريكي ضد الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك عسكري أمريكي ضد الحوثيين

اليوم السابع – فلوريدا:

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، تنفيذها تحركا عسكريا جديدا ضد جماعة الحوثي، بعد تصعيدها الأخير وتهديدها بمعاودة هجماتها على إسرائيل بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

صدر هذا في بيان لوزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون" أكدت فيه إجراء مناقشات مع مسؤولين عسكريين في إسرائيل والمملكة الأردنية الهاشمية وسوريا والمملكة العربية السعودية، حول التطورات في المنطقة.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية " CENTCOM" في بيان على حسابها في منصة "إكس" إن "قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال مايكل إريك كوريلا، أجرى سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى مع قادة رئيسيين وأفراد عسكريين في إسرائيل والمملكة الأردنية الهاشمية وسوريا والمملكة العربية السعودية، خلال زيارة إلى المنطقة في الفترة من 5 إلى 8 مارس".

مضيفة: "في الفترة من 7 إلى 8 مارس/آذار، سافر الجنرال كوريلا إلى المملكة العربية السعودية والتقى بشركائنا السعوديين واليمنيين، بما في ذلك الفريق أول فياض بن حامد الرويلي، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية، وكبار أركانه".

وتابعت: "ناقش القادة المخاوف الأمنية المشتركة، وأهمية الجاهزية المشتركة والتشغيل البيني، والالتزام المتبادل بمعالجة التهديدات الإقليمية المتطورة".

وذكرت أن "الجنرال كوريلا التقى بالفريق أول صغير حمود أحمد عزيز، رئيس أركان القوات المسلحة اليمنية، الذي سافر من اليمن لحضور الاجتماع. وجرى مناقشة الجهود الجارية لمحاربة الحوثيين وإعادة تصنيف الولايات المتحدة للحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، في 4 مارس/آذار".

وأشارت إلى "أن الجنرال كوريلا سافر في الفترة من 5 إلى 6 مارس، إلى إسرائيل واجتمع مع العديد من كبار المسؤولين الأمنيين والدفاعيين لمناقشة الوضع الأمني ​​الإقليمي الحالي. حضر الجنرال كوريلا حفل تغيير القيادة، حيث تولى الفريق إيال زامير مهام رئيس الأركان الرابع والعشرين لجيش الدفاع الإسرائيلي، ليحل محل الفريق هيرتسي هاليفي".

موضحة أن "الجنرال كوريلا ناقش مع الفريق زامير الجهود المستمرة لتعميق الشراكة العسكرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل وزيادة التوافق بين القوات. وأكد على العلاقة العسكرية القوية بين الولايات المتحدة وإسرائيل".

منوهة بأن "الجنرال كوريلا، زار في الفترة من 6 إلى 7 مارس، المملكة الأردنية الهاشمية. والتقى باللواء يوسف الحنيطي، رئيس هيئة الأركان المشتركة الأردنية، وقادة أردنيين آخرين".

لافتة إلى "أن الجنرال كوريلا ناقش مع اللواء الحنيطي وقادة آخرون تطورات الوضع الأمني في المنطقة، وتعميق العلاقة الدفاعية الثنائية بين الولايات المتحدة والأردن، وتوسيع العلاقات العسكرية مع القوات المسلحة الأردنية، التي لا تزال تعمل كشريك استراتيجي ثابت وموثوق به من أجل السلام والاستقرار في المنطقة".

مشيرة إلى "أن الجنرال كوريلا التقى في سوريا بقادة عسكريين وعسكريين أمريكيين، بالإضافة إلى الشركاء في هزيمة داعش، قوات سوريا الديمقراطية".

مضيفة أن "كوريلا تلقى تحديثًا عن تطورات الوضع في سوريا وتقييمًا لحملة هزيمة داعش الجارية والجهود المبذولة لمنع عودة ظهور الجماعة الإرهابية في المنطقة".

ووفق البيان شدد الجنرال كوريلا على "أن هذه الاجتماعات المباشرة ضرورية لبناء علاقات قوية وفعالة مع الشركاء في المنطقة والحفاظ عليها".

وأكد قائد القيادة المركزية الأمريكية أن "رؤية المنطقة من خلال أعين الشركاء هي أفضل طريقة لفهم التحديات والتعقيدات والفرص الفريدة لحماية الاستقرار ومكافحة الأنشطة الخبيثة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1270 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1185 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 861 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 842 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 733 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 608 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 603 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 483 قراءة 

طارق صالح يستعرض مع السفير الأمريكي مستجدات اليمن ويحذر من مخاطر الفوضى التي تزرعها مليشيا الحوثي

حشد نت | 445 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 438 قراءة