"المتهبشون" سبب رئيسي لمغادرة المستثمرين من تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 "المتهبشون" سبب رئيسي لمغادرة المستثمرين من تعز

"المتهبشون" سبب رئيسي لمغادرة المستثمرين من تعز

قبل 2 دقيقة

منذ اندلاع الحرب في اليمن، أصبحت مدينة تعز واحدة من أكثر المدن تأثراً بالانفلات الأمني، والضعف القضائي، والفشل الإداري، حيث تعاني المدينة من تواجد الجماعات المسلحة التي تقوم بعمليات النهب والسلب والابتزاز والغصب والتهديد، مما يؤثر بشكل كبير على حياة وممتلكات المواطنين والتجار والمستثمرين والمغتربين

.

ونتيجة لتضاعف عمليات النهب والسلب، والابتزاز، والاستغلال، والتهديد، والمضايقات، والاعتداءات على المستثمرين، وعدم قدرة الأجهزة الأمنية على حمايتهم وضمان سلامة ممتلكاتهم، وضعف الأجهزة القضائية ورضوخها في بعض الأحيان لتهديد المجاميع المسلحة، وتأخرها في البت في القضايا المنظورة في محاكمها، وغياب سيادة القانون، واجه الكثير من المستثمرين صعوبة كبيرة في حماية ممتلكاتهم واستثماراتهم من الاعتداءات المتكررة من قبل العناصر الخارجة عن النظام والقانون التي تسعى للاستفادة من الفوضى السياسية والأمنية التى تمر بها المدينة وتتخذ منها بيئة خصبة لممارساتها السلبية، مما جعل الكثير منهم يفضلون توقيف أعمالهم ويغادرون المدينة.

إن مدينة تعز تواجه تحديات كبيرة تؤثر بشكل مباشر على استقرار المستثمرين وتدفق الاستثمارات إليها وابرز هذه التحديات ظاهرة المتهبشين الناتجة عن فشل السلطة المحلية والانفلات الأمني وضعف الأجهزة القضائية، وهو ما يتطلب تدخل القيادة العليا للدولة للعمل على تحسين الوضع الأمني والقضائي والاداري بالمحافظة، وخلق بيئة آمنة للمستثمرين، وتعزيز سيادة القانون وفرض الرقابة الصارمة على أي محاولات للنهب والابتزاز، وتكثيف الإجراءات القانونية وتشديد العقوبات الجزائية على هؤلاء المتهبشين الذين يساهمون في تشويه سمعة المدينة وإعاقة نموها الاقتصادي، ما لم فلا يمكن للاقتصاد المحلي أن يزدهر في غياب البيئة الآمنة والمستقرة.

ولذلك يجب أن تكون هناك جهود حكومية حقيقية ومساندة مجتمعية فعَّالة للقضاء على ظاهرة المتهبشين وإعادة الثقة في النظام الأمني والقضائي لجذب الاستثمارات وضمان استدامتها في المستقبل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

جهينة يمن | 820 قراءة 

رئيس الوزراء يُعلن الحرب على هذه الشبكات: لا حصانة لأحد بعد اليوم

نافذة اليمن | 353 قراءة 

ما أهداف الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين بصنعاء؟

بوابتي | 348 قراءة 

نهاية درامية لعصابة الباص الفوكسي في عدن… العقل المدبر بقبضة الأمن

المرصد برس | 324 قراءة 

انفراج كبير وسار لملايين اليمنيين

جهينة يمن | 303 قراءة 

رفض 1000 دولار لقص شعر رأسه.. لن أحلق حتى استعادة دولة الجنوب!

صوت العاصمة | 287 قراءة 

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث أذرع إيران

جهينة يمن | 239 قراءة 

اعلان امريكي بريطاني خطير عن اليمن !

العربي نيوز | 237 قراءة 

طارق صالح ينفذ انقلاباً على رشاد العليمي 

اليوم السابع اليمني | 232 قراءة 

بعد المعلا.. انتشار جديد للثعابين بهذه المدينة في عدن

كريتر سكاي | 220 قراءة