رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات

دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات باعتباره واجب وحق للطلاب والطالبات..مؤكداً أن الحكومة وبتنسيق مع السلطات المحلية حريصة على تحسين ظروف المعلمين والمعلمات واعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

جاء ذلك خلال ترأس دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً ضم وزيري التربية والتعليم طارق العكبري، والدولة محافظ عدن احمد لملس، وعدد من المعنيين، لمناقشة الإجراءات الكفيلة لاستئناف العملية التعليمية في مدارس عدن، وحسم مطالب المعلمين والمعلمات من اجل ضمان عدم توقف التعليم، لما لذلك من نتائج مدمرة على مستقبل الأجيال.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بتشكيل فريق فني من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن، لوضع المعالجات اللازمة، واقتراح الحلول المناسبة لاستكمال المناهج وتدريس الطلاب والطالبات، والترتيب للامتحانات في موعدها المحدد، والرفع بما يتم التوصل اليه من نتائج لاعتمادها.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من وزيري التربية والدولة محافظ عدن، الى الحلول المقترحة والترتيبات اللازمة لاستئناف العملية التعليمية.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التعبير عن فخر واعتزاز الحكومة وتقديرها ومتابعتها لنضالات المعلمين والمعلمات، رغم الظروف المعيشية الصعبة، الناجمة عن استمرار حرب مليشيات الحوثي الإرهابية.. مؤكداً ان الحكومة ليست بعيده عن هموم المعلمين والمعلمات وتتفهم تماما مطالبهم الحقوقية العادلة وتعمل وفق الإمكانات المتاحة على تلبيتها.

وشدد رئيس الوزراء، على ان التعليم هو أولوية للحكومة، وحجر الزاوية للوعي والتنمية وهزيمة المشروع الظلامي الكهنوتي الحوثي..مؤكداً على اهمية وضع استراتيجية مستدامة للتعليم وضمان حقوق المعلمين ومن ذلك إنشاء صندوق التعليم اليمني العام، وتخصيص موارد مستدامة لهذا الصندوق، للوفاء باستحقاقات المعلمين ومعيشتهم واحتياجاتهم، ودعم التعليم بشكل عام، وفق آليات شفافة ونزيهة، بالمشاركة مع القطاع الخاص والأشقاء والأصدقاء.

شارك في الاجتماع، وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه عبدالغني الشوذبي، ووكيل محافظة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الدكتورة نوال جواد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 728 قراءة 

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 518 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 456 قراءة 

الحوثيون يتعهدون تعويض المتضررين و فتح مطار صنعاء في هذا الموعد

المشهد اليمني | 376 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 371 قراءة 

الامارات تكشف سرا لاتفاق امريكا والحوثيين

اليوم السابع اليمني | 352 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 343 قراءة 

فضيحة اقليمية مدوية لطارق عفاش (صور)

العربي نيوز | 271 قراءة 

عاجل.. البحرية الهندية تدخل الحرب بعملية انتقامية

موقع الأول | 259 قراءة 

 هاني بن بريك يدعو أحمد الميسري لهذا الأمر!

موقع الأول | 248 قراءة