خبير في الشؤون العسكرية: عملية إنعاش إيرانية وضربة أمريكية وشيكة وهذا مصير عبدالملك الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير في الشؤون العسكرية: عملية إنعاش إيرانية وضربة أمريكية وشيكة وهذا مصير عبدالملك الحوثي

أكد الصحفي المتخصص في الشؤون العسكرية وجماعة الحوثيين، عدنان الجبرني، أن عودة الحوثي إلى الواجهة العسكرية تهدف إلى تعزيز دوره داخل "محور المقاومة"، خصوصًا في ظل الظروف المعقدة التي تواجهها طهران وحزب الله.

وأوضح الجبرني في تصريح لـ"إرم نيوز" أن الحوثي يسعى لتأكيد استمراريته كرأس حربة في هذا المحور، في وقت تمر فيه طهران وحلفاؤها بمرحلة من الارتباك، مشيرًا إلى أن الحوثيين حافظوا على جاهزيتهم وقدراتهم رغم هذه التحديات.

إيران تسعى لإنعاش "محور المقاومة" بوسائل متعددة

يرى الجبرني أن هناك إصرارًا إيرانيًا على إثبات أن "محور المقاومة" لم يفقد قوته، من خلال تحركات متعددة، أبرزها مشاهد تشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله، التي تهدف إلى تعزيز الروح المعنوية، إلى جانب إعادة تنشيط الجبهات في سوريا، وأخيرًا إعلان الحوثي عن استعداده للمواجهة.

وأضاف: "نحن أمام عملية إنعاش للمحور بإشراف مباشر من المرشد الإيراني علي خامنئي، وإن كان ذلك يتم عبر مسارات منفصلة وأشكال مختلفة، بهدف استعادة التوازن والسعي نحو التعافي، فضلًا عن إبقاء الأذرع التابعة للمحور كأوراق ضغط قابلة للاستخدام في أي مفاوضات مستقبلية، لا سيما مع إدارة ترامب".

الحوثي يستثمر غزة ويتحسب لضربة أمريكية

وأشار الجبرني إلى أن إعلان زعيم الحوثيين عن تحركاته العسكرية ليس مجرد موقف عابر، بل يأتي في سياق حرصه على تعزيز ارتباط جماعته بالقضية الفلسطينية، لما توفره من فرص لزيادة الحضور الإقليمي وكسب مزيد من الشرعية داخل المحور.

رسميًا.. تنصيب عبدالملك الحوثي قائدا للمحور الإيراني خلفا لحسن نصر الله وهذا ما قاله الليلة عن سوريا

كما لم يستبعد الجبرني أن يكون الحوثي يستشعر ضربة عسكرية أمريكية وشيكة، خاصة بعد تصنيفه كمنظمة إرهابية، الأمر الذي يدفعه إلى محاولة تسريع الأحداث واستباق أي تحرك عسكري، مع الاستفادة من حالة الانشغال العالمي بقضية غزة، التي تعد ورقة رابحة في استراتيجياته السياسية والعسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 659 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 602 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 589 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 538 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 437 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 418 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 368 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 298 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 289 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 277 قراءة