ماذا قال مشائخ سقطرى بشأن إلغاء رحلة اليمنية وترك أبناء الجزيرة في مطار عدن؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال مشائخ سقطرى بشأن إلغاء رحلة اليمنية وترك أبناء الجزيرة في مطار عدن؟

يمن إيكو|أخبار:

طالب مسؤول محلي بمحافظة سقطرى الحكومة اليمنية بسرعة التدخل وتوفير رحلة استثنائية للمسافرين العالقين في مطار عدن، وذلك بعد تحويل رحلتهم الجوية بشكل مفاجئ وعدم وصولها الخميس الماضي إلى مطار سقطرى كما كان مقرراً لها، في تصرف أثار استياءً واسعاً بين أوساط الركاب.

وأوضح وكيل المحافظة عيسى بن مسلم، في منشور على صفحته بمنصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، أن المسافرين السقطريين على متن رحلة الغيضة – سقطرى (المفترضة في 6 مارس الجاري)، واجهوا ظروفاً صعبة وتم إنزالهم من الطائرة من قبل جهة أمنية في مطار عدن بدون مراعاة لظروفهم أو حرمة الشهر الفضيل.

وأكد الوكيل بن مسلم أن ما جرى يمثل انتهاكاً لحقوق المسافرين، مطالباً بتدخل رئيس الحكومة أحمد بن مبارك لتأمين رحلة استثنائية لإعادة العالقين إلى سقطرى في أقرب فرصة.

وأشار إلى المعاناة المستمرة التي يواجهها سكان الأرخبيل مع (طيران اليمنية)، في ظل غياب أي بديل يخفف من أعبائهم.

من جانبه أكد الشيخ عيسى سالم بن ياقوت السقطري، شيخ مشائخ سقطرى، أن ما حدث لأبناء سقطرى من تأخير واستهتار عبر الطيران اليمني هو “إهانة لن تُقبل”، موضحاً أن من أسماها “شرعية الفشل والفساد” أصبحت مجرد “مهزلة” تمارس على حساب أبناء اليمن جميعاً.

وقال بن ياقوت في سلسلة تدوينات على حسابه بمنصة “إكس”، رصدها موقع “يمن إيكو”: “إن رحلة الطيران اليمني التي حولت مسارها من المهرة إلى الريان ثم إلى عدن، تاركة 80 مسافراً بينهم عائلات وكبار سن عالقون بدون مبرر، هو تصرف يفتقر إلى المسؤولية الإنسانية”.

وأشار إلى أن أبناء سقطرى أحرار لا يقبلون الذل ولن يسكتوا على التجاوزات التي تمارس ضدهم، مخاطباً في الوقت نفسه الحكومة اليمنية بقوله: “كفاكم عبثاً، فقد سقطت ورقة التوت عن شرعيتكم المزعومة”.

وكانت وسائل إعلام كشفت عن عودة طائرة تتبع الخطوط الجوية اليمنية، من المهرة إلى مدينة عدن، بدون أن تكمل وجهتها، بعد أن كانت في طريقها إلى سقطرى.

وذكرت أن الطائرة عادت إلى عدن في ظروف غامضة، حيث كانت رحلتها المقررة من مطار الغيضة في محافظة المهرة إلى مطار سقطرى الدولي، بدون الإفصاح عن الأسباب الكامنة وراء عودة الطائرة إلى عدن، مما أثار استفسارات وقلقاً بين الركاب والمسافرين من وإلى سقطرى.

وأشارت إلى أنه تم الإعلان في وقت لاحق عن عدم تمكن الطائرة من الهبوط في سقطرى بسبب عدم توفر الإضاءة الليلية في المطار، وهو ما نفاه مسؤولو المطار، مؤكدين جاهزيتهم لاستقبال الرحلة في أي وقت.

والجمعة الفائتة، أوضح الناطق الرسمي للخطوط الجوية اليمنية، حاتم الشعبي، أن تأجيل رحلة اليمنية على خط (عدن – الغيضة – سقطرى – عدن)، هو بسبب عطل فني في صمام الوقود الواصل بين مضخة التزويد وخزان سيارة التموين بالوقود، ما أدى إلى تعذر تزويد الطائرة بالوقود في مطار الغيضة بمحافظة المهرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 705 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 701 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 553 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 535 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 510 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 492 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 379 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 376 قراءة 

هزة أرضية تضرب في السعودية

موقع الأول | 304 قراءة