أمير غالب: أنتقل لمحطة أخرى في رحلة الكفاح بعد 3 سنوات من النجاح في عمدة هامتراميك

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمير غالب: أنتقل لمحطة أخرى في رحلة الكفاح بعد 3 سنوات من النجاح في عمدة هامتراميك

قال عمدة هامتراميك بولاية ميشيغان الأمريكية أمير غالب اليمني الأصل، إنه سينتقل لمحطة أخرى في رحلة الكفاح بعد 3 سنوات من النجاح في عمدة هامتراميك، عقب تعينه سفيرا لدى دولة الكويت من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

وكتب ترامب في منشور على منصة "

Truth Social

": "بصفته عمدة مدينة هامترامك بولاية ميشيغان، عمل أمير بجد لمساعدتنا في تحقيق نصر تاريخي في ميشيغان، أعلم أنه سيمثل بلدنا بفخر في هذا الدور الجديد، تهانينا أمير!".

 

وأشار في قراره إلى أن المسار الأكاديمي لغالب في الجامعات الأمريكية وخدمته العامة في الرعاية الصحية بولايته مضيفا أنه على يقين أن الدكتور غالب "سيجلب الفخر للولايات المتحدة من خلال منصبه الجديد كسفير لدى دولة الكويت".

 

وأبدى "غالب" في منشور له على منصة فيسبوك، تطلعه إلى تمثيل وخدمة الولايات المتحدة وتقوية العلاقات بين البلدين الصديقين.

 

وأضاف: "من بين ثلا خيارات عرضت علي؛ منصب استشاري للرئيس في البيت الأبيض، نائب وزير الخارجية، أو سفيرا للبلد الذي أختار، وقع اختياري على الخيار الثالث بعد تفكير عميق ودراسة مستفيضة لكل الخيارات، واخترت الكويت من بين عدة دول كانت متاحة".

 

وأردف: "شكر خاص لسكان مدينتي الجميلة ولمجتمعنا الحيوي والمتنوع، على دعمهم اللامحدود لي منذ بداية المشوار. سأظل تحت خدمتكم في كل زمان ومن أي مكان. كما هو الشكر لكل من دعمني وساندني في مشواري هذا من كل الولايات".

 

وأوضح أنه عمل في خدمة المجتمع ما يقارب العشر سنوات في المجال الطبي بعد ان قضى 12 عام دراسة في هذا المجال، مشيرا إلى أن شغفه في العمل السياسي والمجتمعي الذي يجري في دمه منذ زمن بعيد، أعاده للترشح لعمدة المدينة.

 

وتابع: "بعد ثلاث سنوات من الخدمة والنجاح بفضل الله ثم بدعم المجتمع اللامحدود، أنتقل اليوم الى محطة أخرى في رحلة الكفاح، متسلحاً بالنزاهة والإخلاص في العمل، والقيم والمبادئ السامية، وحب الناس ودعمهم المستمر. سأظل وفيا لهذا المجتمع حتى وان رحلت بعيدا عنه لفترة من الزمن".

 

وانتخب غالب، الذي ولد في محافظة إب وسط اليمن، ليصبح أول عمدة عربي أمريكي ومسلم لمدينة هامترامك عام 2021.

 

وخلال الانتخابات الرئاسية الأمريكية في 2024، أيد غالب، ترامب وشارك في حملته الانتخابية، بما في ذلك إلقاء كلمة في تجمع حاشد في اليوم السابق للانتخابات، كما رحب غالب بترامب أثناء زيارته لمكتب الحملة في هامترامك.

 

وقال غالب في ذلك الوقت: "زيارته اليوم هي لإظهار الاحترام والتقدير لمجتمعنا"، وقبل أقل من شهر، أعلن غالب على وسائل التواصل الاجتماعي أنه يسعى لولاية ثانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 736 قراءة 

بيان أمريكي جديد ضد الحوثييـ.ـن ودعوات الى تحرك عاجل!

صوت العاصمة | 700 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف وغير مسبوق قبل قليل

كريتر سكاي | 693 قراءة 

الاعلان عن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 496 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير بحادث غامض

المنتصف نت | 393 قراءة 

معارك عسكرية بين القوات الجنوبية وهؤلاء

كريتر سكاي | 391 قراءة 

واشنطن تكشف عن الدرس الأهم الذي لقنته للمليشيات الحوثية في اليمن والتزم به عبدالملك الحوثي مطيعا

مأرب برس | 368 قراءة 

صواريخ تهز البحر الأحمر.. وبريطانيا تُطلق "تحذير الطوارئ"

مساحة نت | 320 قراءة 

تسجيل جديد لـ الشيخ صالح حنتوس قبل استشهاده: اليوم عندي وبكره عندكم.. وعند الله نختصم - [استمع]

بوابتي | 271 قراءة 

تعرض طالبة في الصف التاسع لإغتصاب داخل مدرسة بتعز.. والضحية تروي تفاصيل صادمة

المشهد اليمني | 267 قراءة