حماس: هناك مؤشرات إيجابية للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس: هناك مؤشرات إيجابية للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

قطاع غزة

بران برس:

قال المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس"، عبد اللطيف القانوع، السبت 8 مارس/آذار 2025م، إن هناك مؤشرات إيجابية فيما يتعلق ببدء المرحلة الثانية من محادثات وقف إطلاق النار في غزة. 

وذكر "عبد اللطيف القانوع" في بيان أن جهود الوسطاء المصريين والقطريين مستمرة لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار والبدء بمفاوضات المرحلة الثانية، وأن المؤشرات إيجابية نحو ذلك. 

وجدد القانوع تأكيد الحركة على جاهزيتها لخوض مفاوضات المرحلة الثانية بما يحقق مطالب الشعب الفلسطيني. 

ودعا المتحدث باسم حركة حماس إلى تكثيف الجهود لإغاثة قطاع غزة ورفع الحصار عن شعبنا المكلوم. 

وأمس الجمعة، أعلنت الهيئة العامة للاستعلامات المصرية عن وصول وفد حركة المقاومة الفلسطينية "حماس" إلى القاهرة بهدف بحث إجراءات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ودفع المفاوضات لدخول المرحلة الثانية منه. 

وأفادت الهيئة في بيان نقلته قناة القاهرة الإخبارية أن اللقاءات المصرية المكثفة مع قيادات حماس والاتصالات مع الجانبين الأميركي والقطري تأتي لاستكمال اتفاق وقف إطلاق النار ودخول المرحلة الثانية. 

وأشارت إلى أن الجهود المصرية القطرية تهدف إلى توفير الضمانات اللازمة للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة. 

ومطلع مارس/آذار الجاري، انتهت المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة التي استمرت 42 يومًا، فيما تنصلت إسرائيل من الدخول في المرحلة الثانية التي تشمل إنهاء الحرب. 

وبعد يوم من انتهاء المرحلة الأولى من اتفاقية وقف إطلاق النار، منعت إسرائيل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة، ردًا على رفض حماس الشروط الإسرائيلية الجديدة لتمديد وقف إطلاق النار، دون أي التزام بإنهاء الحرب أو الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من قطاع غزة. 

وزعمت وزارة الخارجية الإسرائيلية، الأربعاء الماضي، أن حماس تستغل المساعدات الإنسانية التي تدخل غزة "لإعادة بناء آلتها الحربية"، وقالت إن "شاحنات المساعدات أصبحت محركًا اقتصاديًا لحركة حماس".

غزة

حركة حماس

وقف إطلاق النار

المرحاة الثانية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 721 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 576 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 563 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 541 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 437 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 428 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 413 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 412 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 383 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 304 قراءة