تعرض عدد من المسافرين السقطريين، بينهم عائلات وأطفال ومرضى وكبار سن، لمعاملة قاسية في مطار عدن الدولي من قبل مسلحي مليشيا الانتقالي ، حيث تم إنزالهم من الطائرة وتركهم يفترشون أرضية المطار دون تقديم أي مساعدة، رغم تزامن ذلك مع شهر رمضان المبارك.
وأكد شهود عيان أن العالقين واجهوا ظروفًا صعبة في ظل غياب أي دعم من السلطات المعنية، إذ لم يتم توفير الماء أو الطعام لهم، ما زاد من معاناتهم وسط الأوضاع الإنسانية المتردية.
ويعاني أبناء سقطرى في السفر والتنقل الجوي، والتي تفاقمت بسبب فشل السلطة المحلية التابعة لمليشيا الانتقالي، التي ترتهن لقرارات الشركات الإماراتية المشغلة للقطاع الجوي، دون أي اكتراث لاحتياجات المواطنين السقطريين.
ويطالب أهالي سقطرى الجهات المعنية بسرعة التدخل لحل هذه الأزمة، وضمان حقهم في التنقل بكرامة وإنسانية، بعيدًا عن أي تعسف أو انتهاكات.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news