ماكرون: نعيش لحظة حاسمة وصعبة لأوروبا واخترنا دعم أوكرانيا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماكرون: نعيش لحظة حاسمة وصعبة لأوروبا واخترنا دعم أوكرانيا

أبدى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الاستعداد لزيادة المساعدات إلى أوكرانيا، لافتًا إلى أن روسيا تشكِّل تهديدًا وجوديًا لأوروبا.

وأضاف الرئيس الفرنسي، في كلمته بختام قمة استثنائية لزعماء الاتحاد الأوروبي، لمناقشة التطورات في أوكرانيا والدفاع الأوروبي، أمس الخميس: “نحن نعيش لحظة حاسمة وصعبة لأوروبا واخترنا دعم أوكرانيا”.

وتابع: “نحاول الوصول لهدنة جوية وبحرية في أوكرانيا”.

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، دعا زعماء الاتحاد الأوروبي، الخميس، إلى دعم فكرة التوصل إلى هدنة بين القوات الروسية والأوكرانية في الجو والبحر، قائلًا إنها ستكون فرصة لاختبار إرادة موسكو في إنهاء غزوها المستمر منذ 3 سنوات.

وقال “زيلينسكي” أمام زعماء أوروبيون في قمة ببروكسل، لمناقشة الإنفاق الدفاعي ودعم أوكرانيا بعد أن أوقفت الولايات المتحدة المساعدات العسكرية لكييف: “يتعين على الجميع التأكد من أن تقبل روسيا، باعتبارها المصدر الوحيد لهذه الحرب، ضرورة إنهاءها”، وفقًا لـ”رويترز”.

وأضاف “زيلينسكي”: “يمكن إثبات ذلك من خلال شكلين من الصمت يسهل التثبت منهما ومراقبتهما، وهما تحديدًا، عدم شنِّ هجمات على البنية التحتية للطاقة والبنية التحتية المدنية الأخرى، أي هدنة للصواريخ والقنابل والطائرات المسيّرة طويلة المدى، والثانية، هدنة على المياه أي عدم القيام بعمليات عسكرية في البحر الأسود”.

وأكد “زيلينسكي”، أن أي هدنة كهذه لا تعتبر إلا خطوة أولى نحو اتفاق شامل لإنهاء الحرب وتوفير ضمانات أمنية لأوكرانيا، مشيرًا إلى إن إطلاق سراح جميع أسرى الحرب قد يُمثل أيضًا وسيلة لبناء “ثقة أساسية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1042 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 811 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 764 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 752 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 730 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 709 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 528 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 456 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 450 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 402 قراءة