من زنجبار إلى الجنوب: رؤية جديدة للنهوض بأبين بعد سنوات من الصمود

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من زنجبار إلى الجنوب: رؤية جديدة للنهوض بأبين بعد سنوات من الصمود

عقد القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الخميس، اجتماعًا موسعًا في مدينة زنجبار بمحافظة أبين، جمع فيه القيادات المحلية والعسكرية والأمنية والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة.

وخلال اللقاء، ألقى الزُبيدي كلمة أكّد فيها على أهمية المرحلة القادمة في تحقيق التنمية المستدامة والنهضة الشاملة لمحافظة أبين، بعد سنوات من الصمود والتضحيات.

وقال: "أبين كانت ولا زالت قلب الجنوب النابض، ورغم التحديات والصعوبات التي مرت بها، ستظل محافظة الأبطال التي قدمت الكثير من أجل الوطن".

وأعرب الزُبيدي عن التزام قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي بترسيخ الاستقرار في أبين وتوفير بيئة آمنة تشجع على التنمية، مشيرًا إلى أن المجلس سيعمل على دعم كافة المشاريع الخدمية والإعمارية في المحافظة.

وأضاف: "النهوض بأبين يتطلب جهودًا مشتركة من جميع الأطراف المحلية والوطنية، بدءًا بتفعيل المؤسسات الخدمية والإيرادية، وتشجيع القطاع الزراعي والسمكي، مرورًا بتعزيز دور الثقافة والفن في المحافظة".

كما شدد على ضرورة محاربة الإرهاب والقوى المعادية التي تستهدف المحافظة بشكل مستمر، مؤكدًا أن استهداف أبين هو استهداف للجنوب بأسره، وأن معركة اجتثاث الإرهاب ستظل أولوية في جهود المجلس.

وتحدث الزُبيدي عن تدهور الوضع الاقتصادي في المحافظة، مؤكدًا أن إعادة بناء الاقتصاد المحلي يعد أحد أولويات الحكومة، بما في ذلك دعم قطاعات الزراعة والصناعة وتنمية الموارد الطبيعية.

كما أشار إلى أن المحافظة ستظل محورًا أساسيًا في برامج الحكومة لإعادة الإعمار.

في ختام اللقاء، استمع الرئيس الزُبيدي إلى مقترحات الحلول التي قدمتها القيادات المحلية لمواجهة التحديات المختلفة، مؤكدًا على أن كافة القضايا المطروحة ستكون على رأس أولويات العمل الحكومي.

الاجتماع يأتي في إطار سلسلة من اللقاءات التي عقدتها قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي مع مختلف المحافظات الجنوبية، بهدف تعزيز التنمية وتحقيق الاستقرار السياسي والاقتصادي في كافة المناطق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1328 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 1078 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 771 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 752 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 679 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 663 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 538 قراءة 

ورد الان ...الاعلان عن تحالف يمني- خليجي عاجل لوقف الانهيار الاقتصادي

جهينة يمن | 520 قراءة 

من قلب صنعاء.. حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل.. وتحركات ”سرية” بالرياض!

المشهد اليمني | 462 قراءة 

ترامب يتحدث عن استئناف العملـيات العسـ.ـكرية ويقول ان بلاده ستضـ.ـرب الحوثيـ.ـين بقوة

صوت العاصمة | 452 قراءة