أزمة غاز خانقة في تعز تتسبب بازدحام الباصات أمام محطات التعبئة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة غاز خانقة في تعز تتسبب بازدحام الباصات أمام محطات التعبئة

محمد يوسف النسري

تشهد محافظة تعز أزمة حادة في توفر الغاز الخاص بتعبئة الباصات والمركبات، ما أدى إلى تكدس عشرات الحافلات أمام محطات التعبئة في انتظار الحصول على الوقود.

وأفادت مصادر مطلعة أن سبب هذه الأزمة يعود إلى شحة الإمدادات وتخفيض حصة تعز المخصصة للمركبات، حيث لم يتم اعتماد الكمية المطلوبة من شركة صافر، رغم أن الاحتياج الفعلي للمدينة يقدر بنحو 180 ألف لتر يوميًا للمركبات، و25 ألف لتر للقطاع الخدمي كالمطاعم والكافتيريات.

وبحسب المصادر، فإن الكمية التي تصرف حاليًا من الشركة اليمنية للغاز لمديريات مدينة تعز لا تغطي سوى 40% من الاحتياج الفعلي، ما تسبب في اختناق تمويني وازدحام شديد أمام محطات التعبئة.

وناشد سائقو الباصات قيادة الشركة، ممثلة بالمدير العام التنفيذي المهندس محسن وهيط، بضرورة التدخل العاجل لتخفيف معاناتهم من خلال زيادة الكميات المخصصة لمحطات التعبئة في تعز، واعتماد حصة لا تقل عن 200 ألف لتر يوميًا لضمان استمرارية حركة النقل وتلبية احتياجات القطاع الخدمي.

وحذر ناشطون من خطورة استمرار الأزمة، مؤكدين أن تكدس المركبات أمام محطات التعبئة قد يؤدي إلى فوضى واشتباكات، في ظل تزايد الضغط على المحطات، كما طالبوا السلطة المحلية والشركة بسرعة توفير كميات كافية من الغاز لتغطية الاحتياج والتخفيف من حدة الأزمة.

يُذكر أن أكثر من 6,000 باص يعملون بالغاز في مديريات مدينة تعز، مما يجعل أي نقص في الإمدادات ينعكس مباشرة على حركة النقل ويؤثر على توفر الغاز المنزلي للمواطنين، مما يزيد من معاناة الأهالي في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 1087 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 760 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 634 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 545 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 541 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 482 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 444 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 415 قراءة 

أول ظهور لأحفاد الرئيس علي عبدالله صالح.. شاهد كيف ظهروا في عرس عمهم صخر

موقع الأول | 371 قراءة 

دعم وشيك من الرياض وأبوظبي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي

تهامة 24 | 318 قراءة