مرصد حقوقي: مقتل نحالين وإصابة آخرين في انفجار لغم للحوثيين في الحديدة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرصد حقوقي: مقتل نحالين وإصابة آخرين في انفجار لغم للحوثيين في الحديدة

واي دي

: أفاد مرصد حقوقي، يوم الخميس 6 مارس/آذار، بمقتل وإصابة أربعة مواطنين يعملون في تربية النحل بانفجار لغم من مخلفات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية في محافظة الحديدة (غربي اليمن).

وقال المرصد اليمني للألغام، في بيان مقتضب تابعه “واي دي”، إن المواطنين “فؤاد أحمد قوبع” و”فوري خليل حكمي” في عقدهما الثالث قتلا في انفجار لغم للحوثيين، فيما أصيب اثنان آخران في مديرية الدريهمي.

وأوضح المرصد أن اللغم انفجر بسيارة كانت تقل عددًا من خلايا النحل أثناء مرورها في منطقة “كود عنبه” في مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة.

وأشار المصدر إلى أن الضحايا كانوا يعملون في تربية النحل، ويبدو أنهم كانوا يقومون بعملية ارتحال نحلهم، وهي عملية اعتيادية يقوم بها مربي النحل للحصول على العسل متعدد الأنواع.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم ملوثة بالألغام، والتي تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على اليمن.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

ومؤخراً، قالت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي بلغ 4 آلاف و501 قتيل و5 آلاف و83 جريح خلال الفترة من 2014 وحتى 2024، وفقًا لتصريحات صادرة عن وزير حقوق الإنسان “أحمد عرمان” نقلها مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وطبقًا للبيان، أظهرت الأرقام تصدر محافظة تعز لقائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

وجاءت محافظة الجوف ثالثًا بمقتل 505 وإصابة 813 آخرين، ومن ثم محافظة البيضاء بـ409 قتيلًا و330 جريحًا، ومحافظة مأرب بـ400 قتيل و778 مصابًا.

مرتبط

الوسوم

مقتل نحالين

مديرية الدريهمي

انفجار لغم للحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 714 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 581 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 447 قراءة 

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 389 قراءة 

شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

بران برس | 347 قراءة 

إقرار تسعيرة جديدة للوجبات في مطاعم عدن

شمسان بوست | 321 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 274 قراءة 

تخفيض تاريخي لأسعار الوقود في عدن بعد تحسن الريال اليمني (الأسعار)

يني يمن | 269 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 258 قراءة