السفير بحاح يبحث مع وزير الأوقاف المصري أوجه التعاون المشترك في مجال الأوقاف والدعوة والإرشاد

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير بحاح يبحث مع وزير الأوقاف المصري أوجه التعاون المشترك في مجال الأوقاف والدعوة والإرشاد

بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع وزير الأوقاف المصري، الدكتور أسامة الأزهري، أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجالات الأوقاف والدعوة والإرشاد.

وخلال اللقاء، استعرض السفير بحاح، الوضع الفكري في بلادنا وما تعرضت له حالة التعايش المذهبي من أضرار 

واشاد السفير بحاح، بالتجربة المصرية في نهج الوسطية والاعتدال والتي تقودها مشيخة الازهر الشريف، ودار الافتاء المصرية، ووزارة الاوقاف..معرباً عن تطلعه في تعزيز آفاق التعاون بين وزارتي الاوقاف بين البلدين الشقيقين خاصة في مجال تدريب وتأهيل كوادر وزارة الاوقاف والارشاد في اليمن وتبادل الخبرات.

اخبار التغيير برس

من جانبه تحدث وزير الأوقاف المصري، عن علاقته الشخصية باليمن وعلماءها الأجلاء، واعتزازه بالتاريخ والحضارة اليمنية التي اسهمت في تشكيل الوعي الاسلامي في بداياته من خلال الهجرات والفتوحات الاسلامية..مؤكداً استعداد الوزارة تقديم كافة اوجه الدعم المطلوب للدفع بعملية الحوار الفكري اليمني من خلال البرامج التي سيتم الاتفاق عليها مع مشيخة الأزهر الشريف بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الشيخ الدكتور أحمد الطيب..متمنياً لليمن وشعبه عودة السلام والاستقرار في القريب العاجل.

حضر اللقاء المستشارون في السفارة اليمنية بالقاهرة، منيف الضبياني، وبليغ المخلافي، وهادي الصبان، ومن الجانب المصري رئيس قطاع الشئون الدينية، الشيخ خالد خضر، ورئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير الدكتور طارق عبد الحميد، والمتحدث الرسمي للوزارة الدكتور أسامة رسلان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 801 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 497 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 425 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 362 قراءة 

عاجل:الصناعة تصدر اسعار جديدة للمواد الغذائية بعدن الليلة

كريتر سكاي | 360 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 326 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 321 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 299 قراءة 

مجزرة تهز صنعاء قبل قليل.. مسلح يقتل عمه و5 مواطنين بسبب زوجته

نافذة اليمن | 291 قراءة 

الصرّافون تحت الضغط الأمريكي.. وسعر الصرف يتحسّن فجأة

نيوز لاين | 268 قراءة