تهديد حوثي بقلب الطاولة على الجميع

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تهديد حوثي بقلب الطاولة على الجميع

اليوم السابع – صنعاء:

هددت جماعة الحوثي، بقلب الطاولة على الجميع، ردا على قرار الولايات المتحدة الامريكية تصنيفها "منظمة إرهابية"، على خلفية هجماتها على إسرائيل والسفن المرتبطة بها في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم المقاومة الفلسطينية". 

جاء هذا في تصريح للقيادي في جماعة الحوثيين محمد البخيتي، الذي اعتبر تصنيف الولايات المتحدة الامريكية للجماعة "منظمة إرهابية" إعلاناً بإغلاق باب السلام في اليمن، والعودة للخيار العسكري.

وقال عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي محمد البخيتي في تغريدة على منصة "إكس": "إعلان أمريكا دخول قرار تصنيف انصار الله بالإرهاب حيز التنفيذ سيلزم عملائها في الداخل على وقف تواصلهم معنا مما يعني اغلاقهم لباب السلام بشكل رسمي". حسب تعبيره .

مضيفاً: "هذا التطور يحشر الشعب اليمني في الزاوية ويضعه امام خيار وحيد طالما حاول البعض تأجيله وهو التحرك العسكري لتحرير كل شبر من ارض اليمن".

إعلان أمريكا دخول قرار تصنيف انصار الله بالإرهاب حيز التنفيذ سيلزم عملائها في الداخل على وقف تواصلهم معنا مما يعني اغلاقهم لباب السلام بشكل رسمي.

هذا التطور يحشر الشعب اليمني في الزاوية ويضعه امام خيار وحيد طالما حاول البعض تأجيله وهو التحرك العسكري لتحرير كل شبر من ارض اليمن.

— محمد البخيتي(Mohammed Al-Bukhaiti) (@M_N_Albukhaiti)

March 4, 2025

يأتي هذا بعد أن هددت الولايات المتحدة الامريكية، رسميا ، كلا من جمهورية روسيا الاتحادية وجمهورية الصين الشعبية، بشأن اليمن، متحدثة لاول مرة عن علاقات تجمع الدولتين بجماعة الحوثي تتجاوز الموقف السياسي.

 

امريكا تهدد روسيا والصين بشأن اليمن

واستهل الرئيس الامريكي دونالد ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

وأعلن زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، منتصف يناير الماضي، "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيره.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتعال المعارك بين مليشيا الحو ثي والجيش في ثلاث محافظات وإعلان رسمي عن الطرف المنتصر “شاهد”

المرصد برس | 620 قراءة 

مصرع مشرف حوثي تعرض بالشتم لسيدنا عمر رضي الله عنه..الاسم والصورة

المرصد برس | 490 قراءة 

بعد ماقال فيبي الدودة.. دعوات كبيرة لقناة الانتقالي لوقف برنامج قصف عشوائي وسخط مجتمعي واسع

كريتر سكاي | 362 قراءة 

عاجل : دولة عظمى تزف بشرى سارة لليمنيين وتدعوا للاستعداد لعملية السلام

جهينة يمن | 355 قراءة 

شاهد بالفيديو ..مقيم يمني في السعودية يثير تفاعلا واسعا والسفير آل جابر يعلق بحفاوة كبيرة

نيوز لاين | 320 قراءة 

أمريكا تحذر: لن نتسامح مع أي دولة تتعامل مع الحوثيين

المرصد برس | 275 قراءة 

قفزة جديدة للريال اليمني أمام العملات الأجنبية .. وهذا هو سعر الدولار والريال السعودي

وطن الغد | 271 قراءة 

رغم تصنيف الحوثيين.. واشنطن تعلن استثناءات في العقوبات.. ما هي؟

المشهد اليمني | 268 قراءة 

البخيتي:لماذا لم تقوم أمريكا باضافة شقيقي على قائمة المطلوبين

كريتر سكاي | 263 قراءة 

محافظ شبوة يستقبل القائد الأسبق للقوات الخاصة ويؤكد أن شبوة لكل أبنائها

العين الثالثة | 253 قراءة