واي دي:
دخلت تقنية الذكاء الاصطناعي على خط خدمة المعتمرين والزوار في المسجد الحرام بمكة المكرمة، حيث ادخل الأربعاء، أحدث روبوت، بالذكاء الاصطناعي؛ لإجابة السائلين في المسجد الحرام.
يعمل “روبوت منارة” بعدة لغات مواكبة للتحولات الرقمية الذكية وتعضيداً للتقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي لإثراء تجربة القاصدين والزائرين، وإيصال رسالة الحرمين الوسطية للعالم بعدة لغات.
وأوضح رئيس الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس خلال التدشين، أن الرئاسة أولت اهتماماً كبيراً بتهيئة وتعضيد مهمات مواقع إجابة السائلين، وتوسيع دائرة مواقعها داخل الحرمين الشريفين في شهر رمضان المبارك، لتقديم خدمات دينية معيارية وتجويدها، ولتغطية أعدد القاصدين والزائرين المليونية.
وأكد أنَّ “روبوت منارة” نموذجاً متقدّماً ومتطوّراً للذكاء الاصطناعي الإثرائي لإجابة السائلين قاصدي وزائري الحرمين الشريفين.
وأفاد السديس أن الروبوت يعتمد على قاعدة بيانات محوكمة متكاملة، مع خدمة التواصل المباشر مع أصحاب الفضيلة المفتين عبر مكالمة فيديو، إذا لم يكن السؤال مخزناً مسبقاً.
المصدر: عكاظ
مرتبط
الوسوم
روبوت منارة - مكة المكرمة - السعودية - المسجد الحرام-
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news