جماعة الحوثي تفرض زكاة الفطر على الموظفين في مناطق سيطرتها

     
المجهر             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تفرض زكاة الفطر على الموظفين في مناطق سيطرتها

جماعة الحوثي تفرض زكاة الفطر على الموظفين في مناطق سيطرتها

المجهر - خاص

الأربعاء 05/مارس/2025

-

الساعة:

12:38 ص

أصدرت جماعة الحوثي الإرهابية، تعميما جديدا لتحديد قيمة زكاة الفطر وخصمها على موظفي القطاع العام والمختلط وأفراد أسرهم من نصف الراتب الذي تصرفه الجماعة منذ بداية العام الجاري وفق آلية تجعل من هذه المستحقات "مجرد فتات" لا يفي بأبسط متطلبات المعيشة. 

وجاء في تعميم صادر عن "هيئة الزكاة" التابعة لجماعة الحوثيين، إعلان يحدد قيمة زكاة الفطر بمبلغ (475 ريالًا) لكل فرد استنادا إلى المفتي المُعين من قبل الجماعة.

وزعمت الهيئة الحوثية في تعميمها، أن هذا الإجراء يأتي لضمان الالتزام بأحكام الزكاة، موجهة جميع مكاتبها في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة الجماعة بفرض خصم الزكاة على جميع موظفي القطاع العام والمختلط، شاملا أفراد أسرهم الذين يعولونهم.

وذكرت أنها بدأت بعملية حصر أسماء المكلفين بزكاة الفطر من الموظفين الحكوميين والعاملين في القطاعات المختلطة، مستندة إلى كشوفات الرواتب الرسمية.

وأكدت الهيئة الحوثية أنها تعمل بالتنسيق مع إدارات الموارد البشرية لضمان خصم الزكاة مباشرة من نص الراتب، الذين لا يشمل كل موظفي الدولة.

وألزمت الهيئة جميع مكاتبها في المحافظات والمديريات بمتابعة تنفيذ القرار بدقة، مؤكدة أن عُقال الحارات والأمناء المحليين ملزمون بتقديم إقرارات الزكاة لضمان تحصيلها قبل نهاية رمضان.

وفي وقت سابق، أعلنت جماعة الحوثيين المصنفة أمريكيا كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، عن آلية جديدة لصرف الرواتب تقسم الموظفين إلى ثلاث فئات على أساس طائفي، مما أدى إلى حرمان الكثيرين منهم من الحصول على رواتبهم.

#اليمن

#انتهاكات الحوثيين

#الهيئة العامة للزكاة

#خصم

#جبايات

#انقطاع الرواتب

#نصف راتب

#موظفون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 896 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 504 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 265 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 245 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 235 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 229 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 202 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 197 قراءة 

إسرائيل تحت القصف الحوثي: 4 انفجارات وارتباك أمني بعد ثلاث عمليات دقيقة

العين الثالثة | 189 قراءة