شرطة شبوة تتحدث عن ضبط 170 إفريقيًا في ثالث عملية منذ مطلع العام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة شبوة تتحدث عن ضبط 170 إفريقيًا في ثالث عملية منذ مطلع العام

واي دي

: أفادت شرطة محافظة شبوة (جنوبي اليمن)، الثلاثاء 4 مارس/آذار، بضبطها قاربًا يقل 170 مهاجرًا من القرن الأفريقي كانوا يحاولون دخول البلاد بطرق غير شرعية.

وهذه هي العملية الثالثة التي تعلن عنها شرطة محافظة شبوة منذ مطلع العام الجاري، حيث أسفرت عن ضبط 620 مهاجرًا إفريقيا دخلوا البلاد بطريقة غير مشروعة.

شرطة شبوة، في بيان نشره مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية اليمنية، قالت اليوم إنها ضبطت 170 مهاجرًا كانوا على متن قارب يُدعى “الزاهر”، يقوده أربعة بحارة من الجنسية الصومالية.

وأوضح البيان أن القارب كان يقل على متنه 76 رجلًا و5 نساء من الجنسية الصومالية، و35 رجلًا و51 امرأة و3 أطفال من الجنسية الإثيوبية.

وأشار البيان إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتسللين، في إطار جهود الشرطة في مكافحة الهجرة غير الشرعية والحد منها.

وفي 22 فبراير، ضبطت شرطة شبوة في ساحل الشجيرة قاربًا يقل 70 مهاجرًا غير شرعي يحمل على متنه 30 رجلًا من القرن الإفريقي، و40 آخرين من الجنسيات الصومالية والإثيوبية.

وفي 23 يناير، تحدثت شرطة محافظة شبوة عن وصول 380 مهاجرًا من القرن الإفريقي خلال يومين فقط إلى سواحل مديرية رضوم.

وقالت مصفوفة تتبع النزوح للهجرة الدولية إن 15,400 مهاجر أفريقي دخلوا اليمن خلال يناير المنصرم 2025، بينهم 11% من المهاجرين الذين غادروا الصومال ووصلوا محافظة شبوة.

وكانت مصفوفة تتبع النزوح التابعة للمنظمة الدولية للهجرة قد قالت إن اليمن استقبل خلال العام 2024 ما يقارب 60,897 مهاجرًا غير شرعي.

وطبقًا للتقرير، شكلت محافظة شبوة وجهةً لنحو 80% منهم، معظمهم من الجنسية الإثيوبية والقادمين عبر الأراضي الصومالية.

مرتبط

الوسوم

شرطة محافظة شبوة

ضبط مهاجرين أفارقة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 952 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 792 قراءة 

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 687 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 644 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 363 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 360 قراءة 

عاجل : تفاصيل مرعبة عن مصير زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها بعد هجوم ح و ثي

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الريال اليمني يسجل تحسن كبير امام العملات الاجنبية مساء اليوم الثلاثاء

صوت العاصمة | 250 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 226 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 217 قراءة