لقاء العليمي والعرادة وجوزيف عون يبحث القضايا العربية ذات الاهتمام المشترك

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء العليمي والعرادة وجوزيف عون يبحث القضايا العربية ذات الاهتمام المشترك

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء، فخامة الرئيس جوزيف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة، وذلك على هامش أعمال مؤتمر القمة العربية غير العادية التي تستضيفها العاصمة المصرية القاهرة.

وتطرق اللقاء إلى المستجدات في البلدين، والعلاقات الثنائية وآفاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات، وسبل تنسيق المواقف إزاء القضايا والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اللقاء التهنئة للرئيس جوزيف عون بانتخابه رئيسًا للبنان، وتمنياته له بالتوفيق والسداد، منوّهًا بالعهد الجديد الذي سيتفرغ فيه اللبنانيون تحت قيادته الحكيمة لبناء دولتهم الوطنية، كاملة السيادة.

كما أكد فخامة الرئيس موقف اليمن الداعم للبنان وحكومته ومؤسساته الوطنية، واحترام سيادته وعدم التدخل في شؤونه الداخلية، وحق الدولة اللبنانية الحصري في احتكار السلاح، وقراري السلم والحرب، وتمكين جيشها من بسط سيطرته على كامل ترابها الوطني.

من جانبه، أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون دعم لبنان الكامل للشعب اليمني، وتطلعاته في تحقيق السلام والاستقرار والتنمية.

وأعرب الرئيس عون عن تطلعه إلى أن تشهد العلاقات الثنائية آفاقًا واعدة في مختلف المجالات، فضلاً عن تنسيق مواقف البلدين الشقيقين في مواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى القاهرة خالد بحاح، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء صالح المقالح، فيما حضر اللقاء عن الجانب اللبناني وزير الخارجية وشؤون المغتربين يوسف رجي، وسفير لبنان لدى القاهرة والجامعة العربية علي الحلبي، وعدد من المسؤولين اللبنانيين.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 724 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 609 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 607 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 462 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 452 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 449 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 425 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 424 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 407 قراءة