بيان أمريكي: لن نتسامح مع أي دولة تتعامل مع الحوثيين تحت أي ذريعة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان أمريكي: لن نتسامح مع أي دولة تتعامل مع الحوثيين تحت أي ذريعة

في بيان صادر اليوم الثلاثاء، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية ، أن تصنيف جماعة  الحوثيين  كمنظمة إرهابية أجنبية، خطوة تؤكد التزام إدارة ترامب بتعزيز الاستقرار الإقليمي. 

وجاء في البيان الصادر عن الوزارة أن هذا الإجراء يندرج ضمن أولويات الرئيس ترامب، حيث أشار الأمر التنفيذي رقم 14175 إلى أن "أنشطة الحوثيين تهدد أمن المدنيين الأمريكيين والعاملين في الشرق الأوسط، كما تعرض أمن شركاء الولايات المتحدة الإقليميين واستقرار التجارة البحرية العالمية للخطر". 

وأشار البيان إلى أن الولايات المتحدة لن تتسامح مع أي دولة تتعامل مع منظمات إرهابية مثل الحوثيين تحت ذريعة ممارسة الأعمال التجارية الدولية المشروعة. 

ويعد تصنيف "الحوثيين" كمنظمة إرهابية أجنبية خطوة مهمة في إطار الجهود الأمريكية لمحاربة الإرهاب وقطع مصادر التمويل عن الجماعات المتورطة في أعمال عدائية.

وفي هذا السياق، أعلن برنامج "مكافآت من أجل العدالة" التابع لوزارة الخارجية عن مكافأة تصل إلى 15 مليون دولار مقابل معلومات تؤدي إلى تعطيل الشبكات المالية التابعة لجماعة الحوثي. 

 ودخل القرار التنفيذي الأميركي القاضي بتصنيف جماعة الحوثيين منظمة إرهابية دولية حيز التنفيذ، امس الاثنين 3 مارس 2025، متضمناً عقوبات إضافية تستهدف قيادات الجماعة، في خطوة تهدف إلى تقويض قدراتها وحرمانها من الموارد المالية والدعم الدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 766 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 458 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 440 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 409 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 366 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 363 قراءة 

عاجل: توجيهات جديدة للقيادات الحوثية العليا

جهينة يمن | 334 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 320 قراءة 

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن لتفادي انفجار الشعب

نافذة اليمن | 298 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 260 قراءة