وزارة الخارجية ترحب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية وتدعو لتجفيف مصادر تمويلهم

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الخارجية ترحب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية وتدعو لتجفيف مصادر تمويلهم

ترحب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بإعلان وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الرابع من مارس 2025، دخول تصنيف المليشيات الحوثية الإرهابية كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO) حيز النفاذ بموجب الأمر التنفيذي 14175 الصادر عن فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الاميركية.

إن هذا القرار يمثل خطوة هامه لمواجهة التهديدات التي تشكلها هذه المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، والتي استهدفت أفعالها الإرهابية المدنيين والبنية التحتية في اليمن والدول المجاورة، وكذا استهدافها للسفن التجارية في البحر الأحمر في تهديد مستمر لأمن وسلامة الملاحة وطرق التجارة الدولية.

تؤكد الحكومة اليمنية على دعمها الكامل لهذا التصنيف، معتبرة إياه أداة فعالة للحد من الدعم المادي والمالي لهذه المليشيات الإرهابية، كما تجدد الحكومة دعوتها للمجتمع الدولي لاتخاذ خطوات مماثلة لتجفيف مصادر تمويل الحوثيين، وتسليحهم وتعزيز الجهود الرامية لاستعادة الاستقرار وإحلال السلام في اليمن.

إن اليمن وقد عانت طويلاً من ويلات الحرب والتدخل الإيراني عبر هذه المليشيات، ترى في هذا القرار تعزيزًا للشراكة مع الولايات المتحدة وحلفائها في مواجهة الإرهاب، وتأمل أن يُسهم في قطع الطريق أمام الأنشطة التي تهدد أمن مواطنيها، و المنطقة، والتجارة البحرية العالمية.

وختامًا، تعرب الحكومة اليمنية عن شكرها للولايات المتحدة على التزامها الثابت بدعم مجلس القيادة و الشعب اليمني في سعيه لإحلال السلام، وتؤكد استعدادها للتعاون الكامل مع الشركاء الدوليين لضمان تنفيذ هذا القرار بما يخدم مصالح الشعب اليمني ويعزز السلام والأمن في المنطقة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 619 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 594 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 421 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 316 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 266 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 262 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 259 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 250 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 232 قراءة 

عاجل : هجوم يستهدف مسجد بالبيضاء وسقوط قتلى وجرحى

جهينة يمن | 232 قراءة