نتنياهو يتحدى الحوثيين.. أيام قليلة تفصلنا عن الحرب "تطورات خطيرة"

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 362 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		نتنياهو يتحدى الحوثيين.. أيام قليلة تفصلنا عن الحرب "تطورات خطيرة"

في تصعيد ينذر بفتح جبهة صراع واسعة، أعلن رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم عن فرض حصار شامل على قطاع غزة، بوقف كافة البضائع والإمدادات عن القطاع المحاصر، مُهدداً بعدم السماح بوقف إطلاق النار دون إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين، في خطوة وصفه مراقبون بأنه إعلان حرب جديد يضاف إلى سلسلة العدوان الإسرائيلي المتواصل.

من جهته، أعطى البيت الأبيض الضوء الأخضر للتصعيد الإسرائيلي، حيث صرح مسؤولون أمريكيون بأن الإدارة الأمريكية ستدعم القرارات التي ستتخذها إسرائيل، متهمين حركة حماس بعدم الرغبة في استمرار الهدوء.

وهو الاتهام الذي نفاه ناطق حماس الرسمي حازم قاسم، مؤكداً في تصريح صحفي أن الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين المتبقين لن يتم إلا بصفقة تبادل تناقش في مفاوضات المرحلة الثانية، محذراً من محاولات الاحتلال إعادة الأمور إلى المربع صفر عبر تمديد المرحلة الأولى، لاستعادة أسرى دون التعهد بوقف العدوان.

وأضاف قاسم: من يريد إنقاذ أسراه، فليُجبر كيان الاحتلال على الدخول في مفاوضات جادة ودفع استحقاقات أي اتفاق، في إشارةٍ إلى المطالب الفلسطينية بإنهاء الحصار وضمانات دولية بعدم استئناف الحرب.

على الصعيد الإقليمي، أعادت جماعة الحوثيين (أنصار الله) في اليمن التذكير بموقفها الداعم لغزة، حيث أكدت قيادات في الجماعة أن العين تراقب غزة واليد على الزناد.. وأوضحت أن قوات صنعاء المسلحة بكامل أهبتها، وصواريخها ومسيراتها لن تتردد في ضرب أي أهداف معادية إذا تجدد العدوان.. كما أشاروا إلى أن التجربة أثبتت أنهم قادرون على تحويل التهديدات إلى كوابيس للعدو.

يأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً غير مسبوق، وسط مخاوف من انهيار كافة مسارات التفاوض، وتحول الوضع إلى مواجهة إقليمية واسعة.

المشهد يُنبئ بعاصفة قادمة، إذا ما أصر رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي على تشديد الحصار على غزة، والتنصل من طاولة المفاوضات، والعودة إلى سياسة العدوان العسكري المكثف بدعمٍ أمريكي مطلق، والذي يستهدف – كالعادة – المدنيين الفلسطينيين العزل.

هذا التصعيد قد يشكل فرصة ذهبية للحوثيين (أنصار الله) لتعزيز هجماتهم العسكرية ضد تل أبيب، وربما شن عمليات نوعية واسعة النطاق هذه المرة، كرد على جرائم الاحتلال المتجددة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المملكة العربية السعودي تقدم دعم عسكري ضخم للشرعية اليمنية ومصادر تكشف الهدف من ذلك

جهينة يمن | 810 قراءة 

اول تعليق حكومي حول الانفجار الهائل الذي هز صنعاء اليوم

جهينة يمن | 467 قراءة 

للمرة الأولى .. مستشار بن زايد يهاجم قيادة الإنتقالي

جهينة يمن | 450 قراءة 

متهم بالتحرش بطفلة...عسكري سعودي يبكي مقيم يمني

جهينة يمن | 440 قراءة 

الموساد ينفذ أكبر عملية أمنية داخل صفوف الحوثيين "اختراق خطير"

جهينة يمن | 432 قراءة 

شاهد بالفيديو... تفاصيل جديدة بشأن الانفجارات الضخمة في مخازن أسلحة للحوثيين بصنعاء "3 أسر أبيدت بالكامل"

جهينة يمن | 371 قراءة 

شاهد بالفيديو...عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي

جهينة يمن | 366 قراءة 

محامي صالح يعلن وصوله هذه الدولة لعقد إجتماعات مع هؤلاء !

كريتر سكاي | 345 قراءة 

صدمة في ليلة العمر.. عريس يصاب بشلل نصفي بسبب عادة خطيرة في حفلات الزفاف

العين الثالثة | 338 قراءة 

صالح: الوحدة انتهت في الجنوب والشمال ممزق سياسيا وطائفيا

العاصفة نيوز | 334 قراءة