برباعية.. برشلونة يتخلى عن الرحمة مع سوسيداد ويتصدر الدوري

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برباعية.. برشلونة يتخلى عن الرحمة مع سوسيداد ويتصدر الدوري

رد فريق برشلونة اعتباره من ضيفه ريال سوسيداد وهزمه بنتيجة 4 / صفر، الأحد، لينفرد بقمة الترتيب في الدوري الإسباني لكرة القدم تزامنا مع منافسات الجولة 26 من المسابقة.

سجل جيرارد مارتن ومارك كاسادو ورونالد أراوخو وروبرت ليفاندوفسكي رباعية برشلونة في الدقائق 25 و29 و56 و60 من المباراة التي أقيمت على ملعب لويس كومبانيس في مونتجويك.

واستغل العملاق الكتالوني النقص العددي في صفوف منافسه بعد طرد أريتز إيلوستوندو في الدقيقة 17.

كما انتقم برشلونة من خسارته أمام سوسيداد بهدف دون رد في مباراة الدور الأول على ملعب أنويتا، وحقق فوزه السادس على التوالي ليرفع رصيده إلى 57 نقطة في صدارة جدول الترتيب خلفه أتلتيكو مدريد برصيد 56 نقطة.

كما وسع البارسا الفارق إلى 3 نقاط مع غريمه ريال مدريد حامل اللقب الذي تعثر بالخسارة أمام ريال بيتيس بنتيجة 1 / 2 أمس السبت.

ورفع برشلونة معنوياته بعد التعادل مع أتلتيكو مدريد 4/4 في ذهاب قبل نهائي كأس ملك إسبانيا الأسبوع الماضي وقبل أن يحل ضيفا على بنفيكا البرتغالي في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء.

أما سوسيداد تجمد رصيده عند 34 نقطة في المركز التاسع، لتتضاعف آلامه بعد الخسارة أمام ريال مدريد يوم الأربعاء الماضي في ذهاب قبل نهائي كأس ملك إسبانيا، وتزداد الضغوط عليه قبل أن يستضيف مانشستر يونايتد في دور الـ16 في الدوري الأوروبي، يوم الخميس المقبل.

وغلب الحذر على أداء الفريقين في أول ربع ساعة مع خطورة نسبية من سوسيداد حيث سجل مهاجمه سيرخيو جوميز هدفا مبكرا بعد مرور ثلاث دقائق، وردت العارضة تسديدة من أوري أوسكارسون لكن تقنية حكم الفيديو المساعد "فار" تدخلت في المحاولتين، وأشارت بوجود تسلل.

في المقابل كاد أليكس ريميرو حارس مرمى سوسيداد أن يتورط في خطأ قاتل عندما تباطأ في تمرير الكرة ليسددها في قدم بيدري نجم وسط برشلونة وتخرج فوق العارضة.

وطرد أريتز إيلوستوندو مدافع سوسيداد بعدما منع انفرادا ليكمل الضيوف اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 17.

ودفع الفريق الباسكي ثمنا غاليا للنقص العددي، حيث استقبل مرماه هدف أول من هجمة بدأها لامين يامال بمراوغة رائعة ومرر الكرة إلى أولمو الذي لعبها عرضية ليقابلها جيرارد مارتن بتسديدة مباشرة في الشباك.

وبعد 4 دقائق نفذ رافينيا ركلة حرة أبعدها حارس سوسيداد بقبضة يده لترتد إلى داني أولمو ليقابلها بتسديدة مباشرة غير مارك كاسادو مسارها نحو الشباك بعد الارتطام في القائم ليضيف الهدف الثاني لبرشلونة.

وفي الدقيقة 38 أنقذ أليكس ريميرو مرمى سوسيداد من هدف ثالث عندما تصدى لتسديدة من بيدري لينتهي الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدفين دون رد.

وأجهز برشلونة على منافسه في أول ربع ساعة من الشوط الثاني، حيث سدد رافينيا كرة بجوار القائم قبل أن ينفذ ركلة ركنية قابلها ليفاندوفسكي بضربة رأس أبعدها حارس سوسيداد ليكملها أراوخو برأسه في الشباك ليضيف الهدف الثالث.

وبعدها سدد بيدري كرة ارتدت من القائم وتبعها رونالد أراوخو بتسديدة أخرى من مسافة بعيدة غير ليفاندوفسكي مسارها بقدمه نحو الشباك ليسجل الهدف الرابع لبرشلونة، ويحتفل المهاجم البولندي بهدفه رقم 21 في الدوري هذا الموسم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 776 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 700 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 499 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 300 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 296 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 291 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 290 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 261 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 260 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 199 قراءة