عدن: أزمة إنسانية تهدد حياة مئات المرضى في مركز الغسيل الكلوي بمستشفى الجمهورية.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: أزمة إنسانية تهدد حياة مئات المرضى في مركز الغسيل الكلوي بمستشفى الجمهورية.

الجنوب اليمني:

 

يواجه مركز الغسيل الكلوي في مستشفى الجمهورية بمدينة عدن أزمة حادة تهدد حياة مئات المرضى المصابين بالفشل الكلوي، وذلك بعد تعطل محطة تحلية المياه الرئيسية، مما أدى إلى توقف شبه كامل لجلسات الغسيل الكلوي.

وأفادت مصادر طبية من داخل المركز أن تعطل المحطة الأساسية تسبب في شلل تام لخدمات الغسيل، بينما لم تتمكن المحطة الاحتياطية من الصمود طويلاً بسبب الأعطال المتكررة والضغط الزائد عليها، مما يضع المرضى في دائرة الخطر المباشر نتيجة تراكم السموم في أجسادهم.

وأكد أحد موظفين المركز أن الطاقم الطبي يبذل جهوداً مضنية للتعامل مع الوضع، إلا أن “الإمكانيات المحدودة وغياب الحلول الجذرية يزيد من تفاقم الأزمة”.

وأضاف: “نحن نسعى جاهدين لإنقاذ المرضى بالإمكانيات المتاحة، ولكن لا يمكن الاستمرار بهذا الشكل دون تدخل عاجل”.

وتصاعدت المخاوف بين المرضى وذويهم، خاصة مع غياب أي تحرك رسمي فوري لمعالجة الأزمة. وناشد الأهالي السلطات المحلية ووزارة الصحة بسرعة التدخل لإنقاذ المرضى وضمان استمرار خدمات المركز، محذرين من كارثة إنسانية وشيكة إذا لم يتم إيجاد حلول عاجلة.

ويُعتبر مركز الغسيل الكلوي في مستشفى الجمهورية من المراكز الحيوية التي يعتمد عليها مئات المرضى في عدن والمناطق المجاورة، مما يجعل استمرار خدماته ضرورة ملحة لإنقاذ حياة الكثيرين.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 568 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 379 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 357 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 325 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 313 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 303 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 260 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 255 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 234 قراءة