تكشف عن واقع قمعي خطير.. منظمة تدين حملة اعتقالات ومداهمات نفذتها قوات العمالقة في حيس

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكشف عن واقع قمعي خطير.. منظمة تدين حملة اعتقالات ومداهمات نفذتها قوات العمالقة في حيس

أدانت منظمة "سام" للحقوق والحريات، اليوم الأحد، حملة الاعتقالات والمداهمات التي تنفذها قوات العمالقة المدعومة من الإمارات في مدينة حيس المحررة، جنوب الحديدة غربي اليمن، مؤكدة أن تلك الانتهاكات تكشف عن "واقع قمعي خطير".

وقالت المنظمة، في بيان، إن قوات اللواء السابع عمالقة نفذت خلال الفترة من 24 إلى 27 فبراير سلسلة من الانتهاكات، شملت اعتقال الصحفي حسام بكري، مراسل قناة "اليمن اليوم"، بعد مطاردته بسبب منشور له على فيسبوك انتقد فيه قرارًا بحظر الأنشطة الرياضية خلال شهر رمضان. وأكدت أن اعتقال بكري يمثل "انتهاكًا صارخًا لحرية الصحافة وحرية التعبير".

كما أشار البيان إلى اعتقال الناشط المجتمعي عبد الله كزيح مساء 26 فبراير، في سياق ما وصفته المنظمة بـ"حملة قمعية تستهدف المعارضين والناشطين"، بالإضافة إلى مداهمة منزل المواطن صالح الزبيدي في 27 فبراير، دون أمر قضائي، بحثًا عن نجله، ما اعتبرته المنظمة "تعديًا خطيرًا على الحقوق الأساسية للمواطنين".

ودعت "سام" إلى الإفراج الفوري عن المعتقلين، ووقف ما وصفته بـ"الممارسات القمعية" التي تهدد الحريات العامة في المناطق الخاضعة لسيطرة القوات المدعومة من الإمارات، مطالبةً بفتح تحقيق مستقل في هذه الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 570 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 380 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 360 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 329 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 314 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 305 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 281 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 263 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 255 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 236 قراءة