تمويلًا بـ 131 مليون دولار لدعم الخطة الإنسانية في بلادنا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تمويلًا بـ 131 مليون دولار لدعم الخطة الإنسانية في بلادنا

تلقت من الجهات المانحة تمويلات بأكثر من 130 مليون دولار، لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن (YHRP) للعام الجاري.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (UNOCHA) في بيانات حديثة حول حالة تمويل خطة الاستجابة في اليمن للعام الجاري: "بحلول 1 مارس/آذار 2025، بلغ إجمالي التمويل المستلم للخطة 131.4 مليون دولار، وهو ما يمثل 5.3% فقط من إجمالي متطلبات الخطة".

وأظهرت البيانات أن إجمالي التمويل المستلم لليمن، خلال أول شهرين من هذا العام، بلغ 152.7 مليون دولار، 86% منه كان عبر خطة الاستجابة الإنسانية، و14% خارج الخطة، أي ما يعادل مبلغ 21.4 مليون دولار.

وأوضح مكتب "أوتشا" أن أغلب التمويلات المخصصة لخطة الاستجابة الإنسانية هذا العام جاءت من المفوضية الأوروبية وهولندا والولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا والسعودية وإيرلندا والسويد وسويسرا وكوريا الجنوبية وجهات مانحة أخرى.

وكانت الأمم المتحدة قد أطلقت في يناير الماضي نداء لجمع 2.48 مليار دولار أمريكي لتلبية الاحتياجات الإنسانية لنحو 10.5 مليون شخص في اليمن خلال العام الجاري 2025، لكن ورغم مرور شهرين فإن الفجوة التمويلية لا تزال هائلة وتقدر بمبلغ 2.35 مليار دولار، أي ما يعادل 94.7% من إجمالي التمويل المطلوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 278 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 261 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 242 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 233 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 209 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 207 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 204 قراءة 

الزبيدي يهاجم الرياض: السعودية فككت قواتنا وخلقت فراغاً أمنياً في باب المندب والبحر الأحمر استغلته إيران

الهدهد اليمني | 148 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 145 قراءة