السلطات الأمنية في لحج تقول إنها ضبطت قاربا يقل 164 مهاجرًا إفريقيًا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات الأمنية في لحج تقول إنها ضبطت قاربا يقل 164 مهاجرًا إفريقيًا

واي دي

: قالت السلطات الأمنية في محافظة لحج (جنوبي اليمن)، السبت 1 مارس/آذار، إن حملة أمنية مشتركة تمكنت من ضبط قارب تهريب يقل 164 مهاجرًا قادمين من القرن الإفريقي.

وذكر بيان تابعه “واي دي” أن دورية بحرية تابعة للحملة الأمنية المشتركة تمكنت من ضبط القارب في المياه الإقليمية، حيث كان يحمل على متنه 164 شخصًا من المهاجرين غير الشرعيين من جنسية أفريقية، بينهم 37 امرأة.

وأوضح بيان السلطات الأمنية في لحج أنه تم ضبط القارب وحجز المهاجرين غير الشرعيين لغرض الترحيل وفق الإجراءات القانونية المتبعة، فيما تم إيداع طاقم القارب المكون من ثلاثة أشخاص التوقيف تمهيدًا لتقديمهم للعدالة.

وكانت مصفوفة تتبع النزوح التابعة للهجرة الدولية قد قالت إنها لم تسجل وصول مهاجرين إلى محافظة لحج خلال يناير الماضي، مرجعة السبب إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمكافحة التهريب منذ أغسطس 2023.

وفي المقابل، سجلت مصفوفة تتبع النزوح وصول 15 ألفًا و400 مهاجر أفريقي إلى محافظتي شبوة وتعز خلال يناير.

وخلال العام المنصرم 2024، قالت المصفوفة إن اليمن استقبل ما يقارب 60,897 مهاجرًا غير شرعي، حيث شكلت محافظة شبوة وجهةً لنحو 80% منهم، ومعظمهم من الجنسية الإثيوبية والقادمين عبر الأراضي الصومالية.

مرتبط

الوسوم

الحملة الأمنية المشتركة في لحج

ضبط قارب يقل مهاجرين أفارقة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 579 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 554 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 542 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 441 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 432 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 416 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 414 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 366 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 330 قراءة