تعز: مخاوف أمنية تفشل فتح منفذ جولة القصر على مدار الساعة في رمضان

     
المجهر             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز: مخاوف أمنية تفشل فتح منفذ جولة القصر على مدار الساعة في رمضان

تعز: مخاوف أمنية تفشل فتح منفذ جولة القصر على مدار الساعة في رمضان

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 02/مارس/2025

-

الساعة:

12:55 ص

أفاد مصدر حكومي يمني، اليوم السبت، بفشل فتح طريق رئيسي حيوي في محافظة تعز، جنوب غربي اليمن على مدار الساعة خلال أيام شهر رمضان المبارك.

وقال المصدر، لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ"، إنّ السلطات المحلية الحكومية فضّلت عدم فتح طريق تعز - الحوبان خلال ساعات الليل لمخاوف أمنية من استغلال الحوثيين المنفذ لأغراض عسكرية.

وقبل أيام، اتهمت القوات الحكومية جماعة الحوثي بتفجير عبوة ناسفة بمحاذاة هذا الطريق الحيوي، دون سقوط ضحايا. 

وكان القائم بأعمال محافظ تعز التابع للحوثيين أحمد المساوى قد أعلن، في 19 فبراير الماضي، عن مبادرة لفتح طريق الحوبان - تعز على مدار 24 ساعة يومياً خلال شهر رمضان، داعياً الطرف الحكومي إلى المبادرة بالمثل.

وفي يونيو الماضي، أعلنت جماعة الحوثي إعادة فتح هذا الطريق خلال ساعات النهار فقط، وهو مخصص لنقل الركاب، باستثناء نقل البضائع، ويعد أهم الطرقات الرابطة بين مناطق سيطرة الحوثيين ومناطق الحكومة في مدينة تعز، ومنه ينطلق المسافرون إلى عدة محافظات بينها صنعاء.

الجدير بالذكر، أنه منافذ أخرى ما تزال مغلقة من قبل الحوثيين الذين فرضوا الحصار على مدينة تعز منذ عام 2015، ما تسبب في خلق أعباء إنسانية وصحية على معظم المواطنين.

وتتقاسم كل من الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي السيطرة على المساحات الجغرافية في تعز، التي تعد أكبر محافظة من حيث السكان في اليمن، الذي يشهد حرباً منذ نحو 10 سنوات.

#جولة القصر

#مخاوف أمنية

#مدينة تعز

#قوات الحكومة

#جماعة الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 603 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 555 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 440 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 415 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 371 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 356 قراءة 

تفاصيل لاول مرة عن لقاء المهدي المنتظر الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 259 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 243 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 232 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 225 قراءة