تضارب الأرقام بشأن احتياجات كهرباء حضرموت من الوقود بين حلف قبلي ومؤسستين رسميتين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تضارب الأرقام بشأن احتياجات كهرباء حضرموت من الوقود بين حلف قبلي ومؤسستين رسميتين

يمن إيكو|أخبار:

أصدرت شركة النفط اليمنية ومؤسسة الكهرباء بساحل حضرموت، الجمعة، بياناً مشتركاً بشأن الاحتياجات الفعلية لمحطات توليد الكهرباء في المحافظة من الوقود، وذلك رداً على بيان سابق أصدره حلف حضرموت قال فيه إنه سمح بتزويد كهرباء الساحل والوادي بكميات إضافية من مادتي المازوت والديزل لضمان تقديم الخدمة بشكل مستمر خلال شهر رمضان.

وقال البيان المشترك، الذي نشرته المؤسسة على صفحتها الرسمية بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إن ما ذكره بيان حلف حضرموت بخصوص الكميات التي تحتاجها كهرباء حضرموت غير دقيقة، مؤكداً أن الكميات التي تحتاجها محطات الكهرباء في الساحل تفوق بشكل كبير ما ورد في ذلك البيان.

وأوضح البيان المشترك أن الاحتياجات اليومية لمحطات الكهرباء العاملة بالديزل تبلغ (518,400 لتر)، وذلك لإنتاج (80 ميجا وات)، في حين تبلغ الاحتياجات اليومية للمحطات العاملة بمادة المازوت (690,000 لتر) لإنتاج (125 ميجا وات).

وأشار البيان إلى أن هذه الكميات من الوقود، بنوعيها (الديزل والمازوت)، يتم شراؤها وتمويلها بالكامل من قبل السلطة المحلية في حضرموت، نافياً ما يروج له البعض بأنها إمدادات مجانية من شركة بترومسيلة.

وذكر البيان أن الكميات التي سمح حلف حضرموت بمرورها حتى الآن، تقدر بنحو (364,000 لتر)، وتمثل جزءاً من الاحتياج الفعليّ من مادة الديزل لتشغيل جزئي لمحطات الكهرباء لإنتاج كمية من الطاقة المتاحة.

كما تطرق البيان إلى التحديات المالية التي تواجهها كل من شركة النفط والمؤسسة العامة للكهرباء وإلى ما تعانيه شركة بترومسيلة من “مشكلة في تمويل استمرارية الإنتاج، ما يهدد بتوقّفها عن الإنتاج مستقبلاً”.

وكان حلف حضرموت أعلن، في بيان نشره على صفحته بمنصة “فيسبوك” واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، عن السماح بتزويد كهرباء ساحل حضرموت بما تحتاجه من مادة المازوت من شركة بترومسيلة، إضافة إلى كميات الديزل اليومية المعتادة المقدرة بــ (364,000 لتر) يومياً.

كما ذكر البيان أنه تم تزويد كهرباء وادي حضرموت بكميات إضافية تقدر بنحو (115,000 لتر) من مادة الديزل إضافة إلى الكمية المعتادة سابقاً والبالغة (85,000 لتر)، ليصل المعدل إلى (200,000 لتر) يومياً، وذلك لضمان استمرار تقديم الخدمة في المحافظة وعدم انقطاعها خلال شهر رمضان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 869 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 848 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 762 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 759 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 636 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 453 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 420 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 404 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 395 قراءة