تضارب الأرقام بشأن احتياجات كهرباء حضرموت من الوقود بين حلف قبلي ومؤسستين رسميتين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تضارب الأرقام بشأن احتياجات كهرباء حضرموت من الوقود بين حلف قبلي ومؤسستين رسميتين

يمن إيكو|أخبار:

أصدرت شركة النفط اليمنية ومؤسسة الكهرباء بساحل حضرموت، الجمعة، بياناً مشتركاً بشأن الاحتياجات الفعلية لمحطات توليد الكهرباء في المحافظة من الوقود، وذلك رداً على بيان سابق أصدره حلف حضرموت قال فيه إنه سمح بتزويد كهرباء الساحل والوادي بكميات إضافية من مادتي المازوت والديزل لضمان تقديم الخدمة بشكل مستمر خلال شهر رمضان.

وقال البيان المشترك، الذي نشرته المؤسسة على صفحتها الرسمية بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إن ما ذكره بيان حلف حضرموت بخصوص الكميات التي تحتاجها كهرباء حضرموت غير دقيقة، مؤكداً أن الكميات التي تحتاجها محطات الكهرباء في الساحل تفوق بشكل كبير ما ورد في ذلك البيان.

وأوضح البيان المشترك أن الاحتياجات اليومية لمحطات الكهرباء العاملة بالديزل تبلغ (518,400 لتر)، وذلك لإنتاج (80 ميجا وات)، في حين تبلغ الاحتياجات اليومية للمحطات العاملة بمادة المازوت (690,000 لتر) لإنتاج (125 ميجا وات).

وأشار البيان إلى أن هذه الكميات من الوقود، بنوعيها (الديزل والمازوت)، يتم شراؤها وتمويلها بالكامل من قبل السلطة المحلية في حضرموت، نافياً ما يروج له البعض بأنها إمدادات مجانية من شركة بترومسيلة.

وذكر البيان أن الكميات التي سمح حلف حضرموت بمرورها حتى الآن، تقدر بنحو (364,000 لتر)، وتمثل جزءاً من الاحتياج الفعليّ من مادة الديزل لتشغيل جزئي لمحطات الكهرباء لإنتاج كمية من الطاقة المتاحة.

كما تطرق البيان إلى التحديات المالية التي تواجهها كل من شركة النفط والمؤسسة العامة للكهرباء وإلى ما تعانيه شركة بترومسيلة من “مشكلة في تمويل استمرارية الإنتاج، ما يهدد بتوقّفها عن الإنتاج مستقبلاً”.

وكان حلف حضرموت أعلن، في بيان نشره على صفحته بمنصة “فيسبوك” واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، عن السماح بتزويد كهرباء ساحل حضرموت بما تحتاجه من مادة المازوت من شركة بترومسيلة، إضافة إلى كميات الديزل اليومية المعتادة المقدرة بــ (364,000 لتر) يومياً.

كما ذكر البيان أنه تم تزويد كهرباء وادي حضرموت بكميات إضافية تقدر بنحو (115,000 لتر) من مادة الديزل إضافة إلى الكمية المعتادة سابقاً والبالغة (85,000 لتر)، ليصل المعدل إلى (200,000 لتر) يومياً، وذلك لضمان استمرار تقديم الخدمة في المحافظة وعدم انقطاعها خلال شهر رمضان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 667 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 564 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 491 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 472 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 448 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 419 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 384 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 378 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 267 قراءة 

الحكومة اليمنية تنفي وقف السعودية منح تصاريح دخول البواخر والسفن إلى ميناء عدن

بران برس | 264 قراءة