مدير شرطة السير في مأرب لـ”واي دي”: تزايد أعداد السيارات يفرض ضرورة تعزيز إمكاناتنا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير شرطة السير في مأرب لـ”واي دي”: تزايد أعداد السيارات يفرض ضرورة تعزيز إمكاناتنا

واي دي

: تحدث مدير شرطة السير في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) “غانم مرح” عن حاجة متزايدة لتعزيز إمكانات المرور في المحافظة في ظل الازدحام المروري وتزايد أعداد السيارات الوافدة إلى المحافظة.

وقال لـ”واي دي” إن المحافظة تشهد اتساعاً ملحوظاً في عدد السيارات والسكان بشكل متسارع في ظل إمكانات محدودة، مما يجعل الحاجة لتعزيز إمكاناتنا ضرورية، ويفاقم العبء على شرطة السير خاصة في شهر رمضان.

وأعرب “مرح” عن أمله في أن تعمل وزارة الداخلية اليمنية والسلطة المحلية على توفير الإمكانات اللازمة التي تمكن شرطة السير من القيام بمهامها في حل مشكلة الازدحام المروري في المحافظة.

وأشار إلى أن الازدحام المروري بات مشكلة خلال الأيام العادية، وفي رمضان تتفاقم المشاكل المرورية، مما يجعلهم يضاعفون الجهود اللازمة للحد من الاختناقات المرورية.

وتابع: “خلال شهر رمضان نقوم بمضاعفة الجهود على بقية أشهر العام، وذلك من خلال توزيع الخدمات الميدانية على جميع التقاطعات والجولات على ثلاث فترات، إضافة إلى أن رجال المرور يستمرون في الجولات ويتناولون طعام الإفطار هناك وفي أماكن الخدمات للحد من الاختناقات المرورية”.

وقال: “تم توزيع الونش والدوريات المرورية على الأماكن التي تشهد اختناقات مرورية، فيما يتم التنسيق مع أصحاب المولات والأسواق لإيجاد الأماكن البديلة والمواقف”.

وتحتضن محافظة مأرب أكثر من 60% من النازحين في اليمن، البالغ عددهم أكثر من 4.5 مليون نازح، في ظل استمرار النزوح إلى المحافظة وفقاً لتقارير تتبع النزوح التي تصدرها منظمة الهجرة الدولية.

وارتفع سكان محافظة مأرب خلال السنوات الأخيرة إلى 3,059,752 نسمة، منهم 2,134,497 نسمة من النازحين، بالإضافة إلى 531,000 من المجتمع المضيف، و356,711 نسمة هجرة داخلية بسبب الأوضاع الاقتصادية.

وبحسب الإحصائية الصادرة عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النزوح، فإن 63,623 أسرة نازحة، بواقع 458,085 نازحًا، يعيشون في 204 مخيمات وتجمعات للنازحين بالمحافظة، بالإضافة إلى 232,835 أسرة نازحة، بواقع 1,676,412 نازحًا، يعيشون خارج المخيمات.

مرتبط

الوسوم

مدير شرطة السير في مأرب

ازدحام السير خلال رمضان

شوارع مدينة مأرب

غانم مرح

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 516 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 484 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 425 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 309 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 281 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 274 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 252 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 249 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 234 قراءة