دعوات بمساءلة دولية للفاسدين في الرئاسي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات بمساءلة دولية للفاسدين في الرئاسي

اليوم السابع – السعودية:

دعا سياسي جنوبي بارز، المجتمع الدولي والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى مساءلة الأطراف الفاسدة في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وبناء شراكة مع القوى الجنوبية.

صدر هذا في تصريح لعضو الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي الأكاديمي د. حسين لقور، شدد فيه على ضرورة تفرغ الجنوبيين لبناء دولتهم المستقلة، وتجنيبهم حروباً لاناقة لهم فيها ولا جمل في شمال اليمن.

وقال لقور المقيم في المملكة العربية السعودية: "الجنوب العربي لم يعد يحتمل المزيد من التجارب الفاشلة. الحل يبدأ بالاعتراف بأن الأزمة ليست محلية أو ثانوية فقط، بل هي قضية مركزية في استقرار المنطقة".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس" بعنوان "هل نحن امام أزمة محلية ام اقليمية؟": "هنا يتطلب الأمر إرادة دولية وأقليمية حقيقية لفرض آليات مساءلة على الأطراف الفاسدة، وخلق شراكة بين المجتمع الدولي والقوى الجنوبية الفاعلة لبناء نموذج حكم في الجنوب يقوم على الكفاءة والشفافية".

مؤكداً أن "الجنوبيين يستحقون أكثر من أن يكونوا وقوداً لحروب الآخرين؛ حياتهم الكريمة يجب أن تكون فوق كل الاعتبارات".

وخلص إلى القول: "الوقت ليس في صالح أحد… فإما عمل جاد لإنقاذ ما تبقى، أو انتظار انفجار سيُعيد المنطقة إلى المربع الصفر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 557 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 386 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 367 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 334 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 298 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 282 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 249 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 213 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 212 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 200 قراءة