البنك المركزي يعزز إجراءاته الأخيرة ويقر موازنة 2025

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعزز إجراءاته الأخيرة ويقر موازنة 2025

عقد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، الخميس، اجتماعًا برئاسة محافظ البنك أحمد غالب، لمناقشة التطورات الاقتصادية الجارية، وأوضاع القطاعات المالية والنقدية، وسوق صرف العملات الأجنبية، إضافة إلى استعراض النتائج الأولية للإجراءات التي تم اتخاذها في الاجتماع الاستثنائي الأخير لمواجهة التحديات الاقتصادية.

 

 

 

 

 

 

 

 

وقرر المجلس تعزيز تلك الإجراءات بتدابير إضافية سيتم تطبيقها والإعلان عنها خلال الفترة المقبلة، بهدف الحد من التأثيرات السلبية على الاقتصاد الوطني واستقرار الأسواق المالية.

 

كما استعرض المجلس مشروع موازنة البنك المركزي للعام المالي 2025، وأقرها بعد إدخال بعض التعديلات، لضمان أن تكون موازنة واقعية تواكب المستجدات الاقتصادية وتلبي احتياجات تنفيذ البرامج والخطط المقررة، بما يسهم في تعزيز وظائف البنك ومعالجة التحديات القائمة والمتوقعة.

 

وفي إطار تطوير القطاع المصرفي، ناقش المجلس استراتيجية أنظمة المدفوعات وتحديث الأنظمة البنكية، بالاستفادة من برامج الدعم المقدمة من البنك الدولي، إضافة إلى البرامج الذاتية لاستكمال منظومة المدفوعات، واتخذ عددًا من القرارات لتعزيز هذا الجانب.

 

كما استعرض المجلس البيانات المالية المدققة للبنك المركزي للأعوام 2021-2023، والتي أعدتها شركة المراجعة الدولية (PKF)، واستمع إلى إيضاحات من المختصين في قطاعات البنك المختلفة، حيث تم اتخاذ العديد من القرارات بشأنها، وتوجيه الإدارة التنفيذية بسرعة استكمال المتطلبات اللازمة لإصدار البيانات المالية المدققة للعام المالي 2024، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة بالحكومة، تمهيدًا لنشرها رسميًا.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 540 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 477 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 443 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 421 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 369 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 299 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 290 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 251 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 249 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 246 قراءة