شابورة مائية تحجب الرؤية في عدة محافظات يمنية.. تنبيهات جديدة من الأرصاد للمواطنين وسائقي المركبات والصيادين ومرتادي السواحل

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                شابورة مائية تحجب الرؤية في عدة محافظات يمنية.. تنبيهات جديدة من الأرصاد للمواطنين وسائقي المركبات والصيادين ومرتادي السواحل

في ظل التقلبات الجوية التي تشهدها اليمن، أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريرًا جديدًا حول حالة الطقس المتوقعة خلال الـ24 ساعة القادمة.

التقرير التالي الذي أعده "يمن برس" تضمن تفاصيل دقيقة عن الحالة الجوية في مختلف المناطق، إلى جانب تحذيرات هامة للمواطنين وسائقي المركبات ومرتادي السواحل، وفقاً لما تضمنته النشرة اليومية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، ليومنا هذا الثلاثاء 25 فبراير 2025م .

قد يعجبك أيضا :

على أعتاب رمضان: أسعار "السمبوسة الصنعانية" المقرمشة بأنواعها مكوناتها وحشواتها الشهية التي يفضلها الصائمون!

إليكم آخر تجليات أسعار الذهب اليوم في الأسواق اليمنية مع استمرار التفاوت الكبير بين عدن وصنعاء

إعلان رسمي مبشر طال انتظاره من وزارة الأوقاف بشأن موعد استرداد مبالغ حجاج موسم 1445هـ وآلية آمنة ومضمونة لتسليمها

وذلك في إطار الجهود المبذولة لتوعية السكان بالمخاطر المحتملة نتيجة الأحوال الجوية المتغيرة.

حالة الطقس في المرتفعات الجبلية

تشهد المرتفعات الجبلية في اليمن أجواءً باردة نسبيًا إلى باردة خلال الليل والصباح الباكر، خاصة في محافظات مثل ذمار، البيضاء، صنعاء، عمران وصعدة. يُتوقع أيضًا تكوّن الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء متفرقة من مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز ولحج، مما قد يؤثر على الرؤية الأفقية، خاصة في المناطق المنحدرة.

قد يعجبك أيضا :

للمغتربين اليمنيين: 100,000 ريال سعودي غرامة لمن يرتكب هذه المخالفة بالمملكة !

قرار حكومي جديد بتعديل أوقات وعدد ساعات الدوام الرسمي خلال أيام شهر رمضان المبارك في عدن والمناطق المحررة

قبيل رمضان: جُرعة سعرية جديدة تقصم ظهر المواطنين في عدن والمناطق المحررة.. زيادة 50% على أسعار السلع الغذائية والأساسية!

أما خلال النهار، فمن المتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا، مع احتمالية تشكل السحب الركامية على أجزاء من المرتفعات الغربية خلال فترتي الظهيرة والمساء. هذه التقلبات الجوية تستدعي الحذر، خاصة من قبل السائقين الذين يستخدمون الطرق الجبلية.

حالة الطقس في المناطق الساحلية والصحراوية

على صعيد المناطق الساحلية، تُظهر التوقعات أجواء غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار خفيفة على بعض أجزاء السواحل الغربية. كما تتراوح سرعة الرياح بين الخفيفة والمعتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية وأرخبيل سقطرى، بينما تكون معتدلة إلى نشطة السرعة في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب، ما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

قد يعجبك أيضا :

الجوازات السعودية تكشف عن 5 مخالفات جديدة تعرض المقيمين في المملكة للترحيل الفوري.. تعرف عليها الآن

استعدوا واحذروا.. عاصفة ترابية كبرى قادمة من الربع الخالي ستضرب عدة محافظات يمنية الساعات القادمة.. اسماء المحافظات

اعلان رسمي حديث من دولة خليجية يُنعش الأمل من جديد لدى سكان عدن قبل رمضان !

أما المناطق الصحراوية، فتشهد أجواء مغبرة نسبيًا مع سماء خالية من السحب. الرياح هناك تكون معتدلة السرعة لكنها تنشط أحيانًا، مما يتسبب في إثارة الأتربة والرمال، وهو ما قد يؤثر على الأنشطة اليومية للسكان في هذه المناطق.

تحذيرات المركز الوطني للأرصاد

أصدر المركز الوطني للأرصاد تحذيرات هامة تتعلق بحالة الطقس المتوقعة، داعيًا المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية إلى توخي الحذر من الأجواء الباردة خلال الليل والصباح الباكر، مع ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع انخفاض درجات الحرارة.

كما حث سائقي المركبات على توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة في المناطق الجبلية والمنحدرات، حيث قد يؤدي الضباب أو الشابورة المائية إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، مما يزيد من مخاطر الحوادث المرورية.

أما بالنسبة لمرتادي البحر والصيادين، فقد دعاهم المركز إلى تجنب الإبحار في المناطق الجنوبية من الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن، نظرًا لاضطراب البحر وارتفاع الموج الذي قد يشكل خطرًا على سلامتهم. هذه التحذيرات تسلط الضوء على أهمية متابعة التحديثات الجوية والالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة.

يجدر الإشارة في ختام هذا التقرير إلى أن الالتزام بتحذيرات المركز الوطني للأرصاد يعد أمرًا ضروريًا لضمان سلامة الجميع، سواء كانوا من السائقين أو الصيادين أو المواطنين العاديين. مع استمرار التقلبات الجوية، يبقى من المهم متابعة التحديثات اليومية والالتزام بالإرشادات لتجنب المخاطر المحتملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 538 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 530 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 399 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 374 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 321 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 317 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 314 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 303 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 263 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 249 قراءة