منع مالك سوق قات سابق من فتح كشك لتأمين لقمة العيش لأسرته

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منع مالك سوق قات سابق من فتح كشك  لتأمين لقمة العيش لأسرته

في حادثة أثارت جدلاً واسعاً بين أوساط المجتمع المحلي، قامت السلطة المحلية بمنع مالك سوق قات سابق في منطقة الشيخ عثمان، جعفر أبو شادي، من فتح كشك صغير لبيع التمبل لتوفير لقمة العيش لأسرته.

جاء هذا القرار بعد إغلاق سوق "ماوية خلف الكريمي" الذي كان يمتلكه أبو شادي سابقاً، مما وضعه وأسرته في موقف صعب بسبب فقدان مصدر رزقهم الوحيد.

وفي تصريحات للناشطين المحليين، أكدوا أن جعفر أبو شادي تعرض لضغوط كبيرة بعد إغلاق السوق، حيث حاول البحث عن بدائل لتأمين دخل مستدام لأسرته عبر فتح كشك لبيع التمبل، وهو نشاط بسيط وغير ضار، لكن السلطات المحلية رفضت طلبه بشكل قاطع دون تقديم أي تبرير مقنع.

وأضاف الناشطون أن والدة جعفر قامت بالتدخل شخصياً، حيث كانت ترجو المسؤولين بالسماح لهم بفتح الكشك البسيط، مؤكدة أنهم لا يسعون سوى إلى توفير لقمة عيش كريمة لأسرتهم. إلا أن المسؤولين أصروا على رفض الطلب بطريقة وصفها الناشطون بأنها "صادمة وغير إنسانية".

من جانب آخر، أكد الناشطون أن ما تعرض له جعفر أبو شادي يُعد انتهاكاً صارخاً للحق في العمل والعيش الكريم، مشددين على أن مثل هذه القرارات لا تتفق مع الشريعة الإسلامية أو القوانين المحلية التي تدعو إلى تعزيز العدالة الاجتماعية وحماية حقوق المواطنين.

ودعوا في ختام تصريحاتهم المواطنين إلى الوقوف بجانب جعفر أبو شادي وعائلته، مطالبين بالتدخل العاجل لرفع الظلم الواقع عليه، مشددين على أهمية تحمل المسؤولين لمسؤولياتهم تجاه المواطنين الذين يواجهون ظروفاً اقتصادية صعبة في ظل الأوضاع المعيشية المتدهورة في البلاد.

الحادثة أثارت استياء واسعاً بين السكان المحليين، الذين عبروا عن تضامنهم مع جعفر وأسرته، مؤكدين أن مثل هذه الممارسات قد تؤدي إلى تفاقم الأزمات الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 589 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 457 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 400 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 387 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 366 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 360 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 298 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 289 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 282 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 266 قراءة